1月6日主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2017-01-06 14:34:10 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  金融界网站讯 6日午后两市跌幅扩大,截至发稿,沪指跌0.35%,深成指跌0.79%,创业板指跌1.02%。

  盘面上,石油行业、混改概念、PM2.5、钢铁行业板块涨幅靠前,高送转次新股、基因测序、网络安全等板块跌幅靠前。

  巨丰投顾认为做空力量获得释放后展开超跌反弹,沪指元旦后连续收复5、10、20、60日均线,具备积极意义。但险资举牌受到严格监管、IPO加速等多重因素使得大盘仍不具备走出趋势性行情的条件,我们维持大盘反弹目标3180点判断不变,周五沪指早盘反弹至3172点后回落。本周市场普涨两天后出现分化,国资改革成为市场最大亮点,其它板块表现低迷,投资者注意高抛低吸。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

  宁波海顺:市场反弹的持续性以及空间需要成交量的有效配合,建议投资者继续关注成交量的变化,考虑到市场资金面趋紧的情况预计会延续至春节前,建议稳健投资者可多看少动,控仓为主。

  广州万隆:在主力强势洗牌下,节前的极端行情将有可能再度上演,个股将加剧分化。一方面近期涨幅不大有补涨需求或主力深度介入股有可能继续逆势走强,而另一方面,随着市场情绪的退烧,大部分弱势股势必会被打回原形,不仅反抽乏力甚至有可能陷入持续调整的泥潭。所以投资者需审时度势,紧随主力步伐及时调仓换股,将仓位配置到有业绩支撑或主力深耕其中等安全边际较高的题材上。

  海通证券首席策略分析师荀玉根期指出,2016年12月召开的中央经济工作会议中,国改位列基础性关键性改革之首,定调混改是国企改革重要突破口。重申2017年是国企改革落地和预期年。荀玉根表示,历史上除了政策收紧的年份,春节前后都有春季行情,这个阶段基本面数据空窗、政策密集推出,风险偏好容易上升。国企改革是先锋,看好一带一路及油气链和真成长。

  招商证券认为2017年的主要机会在于中央政策的发力点,一带一路、混改、农业供给侧改革、养老改革等值得重视,成长股方面,应该更加着眼于微观层面的业绩优良表现和成长空间,关注龙头公司在行业整合中再度爆发的机会。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--