C919大飞机首架机交付试飞中心 大飞机概念7股全解析

1评论 2017-01-02 13:51:37 来源:中国资本证券网 如何判断星期六买点?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  12月30日从中国商飞官网获悉,12月25日,中国商飞公司C919飞机首架机交付试飞中心。可见,C919大飞机首飞已经进入时间窗口,首飞在即。据了解,C919大型客机项目正在按计划有序推进。自C919首架机总装下线后,项目在系统集成试验、静力试验、机上试验、试飞准备等几条主线稳步推进。

  C919大型客机是我国拥有自主知识产权的中短程商用干线飞机,C919首飞更是我国航空史上里程碑的事件。据现代快报消息,C919明年一季度将实现首飞。C919采用了比波音737更为先进的全时全权限电传操纵系统和先进的主动控制技术,这是美国政府明令禁止出口的技术,而中国完全自主研发。在C919的背后,有庞大的研发团队,其中就包括了南京的一些高校。

  据了解,因为C919采用大量先进复合材料,较国外同类型飞机80分贝的机舱噪音,C919机舱内噪音可降到60分贝以下,以后乘客会享受到更加舒适的机舱体验。据悉,C919还是一款绿色排放、适应环保要求的先进飞机,通过环保的设计理念,飞机碳排放量较同类飞机降低50%。工作人员说,C919属于中短型干线飞机,预计能达到9万飞行小时,能服役30年。

  目前,我国高度重视以大飞机为代表的航空产业发展,未来还将出台多项产业推进政策。据悉,即将出台的《战略新兴产业爱基,净值,资讯“十三五”规划》,将重点发展130-200座级、单通道、高亚声速、中短途运输机,以及250-350座级、双通道、高亚声速、中远程运输机。此外,先进涡扇支线飞机、涡桨支线飞机、先进70座级涡桨支线飞机、无人机等重点飞机型号,也将成为“十三五”期间飞机制造领域的发展重点。

  此外,即将在下半年启动的航空发动机专项行动,将重点聚焦涡扇、涡喷发动机领域,同时兼顾有一定市场需求的涡轴、涡桨和活塞发动机领域,主要研发大涵道比大型涡扇发动机、中小型涡扇/涡喷射发动机、中大功率涡轴发动机等重点产品。航空发动机在业内被称为“飞机心脏”,一旦相关技术取得突破,将对包括大飞机制造在内的航空产业起到重大推动。

  据之前公开信息显示,C919大飞机已获得全球23家用户的570架订单。招商证券(行情600999,买入)等券商研报预计,到2030年,全球对C919所属的160座级单通道喷气客机的需求量约为14500架,而我国预计需求量约为2650架。按照中国商用飞机有限责任公司的预测,C919的市场空间超过1000亿美元(约合6500亿元)。国家制造强国建设战略咨询委员会则表示,C919除了自身巨大的市场价值外,还将拉动金属材料、冶金加工、数控机床、动力控制等上下游产业发展,其对相关市场的拉动将超过万亿之巨。

  大飞机概念股名单一览:

  宝钛股份(行情600456,买入):金属冶炼国内航空钛材、军工钛材领域的市场占有率超过了90%

  成发科技(行情600391,买入):飞机制造公司主营航空发动机和燃气轮机的主要零部件

  洪都航空(行情600316,买入):飞机制造以研制生产强击机、教练机、通用飞机、航空产品零部件

  东安动力(行情600178,买入):发动机制造公司第一大股东是实力雄厚的中国航空科技工业股份有限公司公司

  海特高新(行情002023,买入):飞机维修公司是两市唯一一家飞机维修企业

  中航动控(行情000738,买入):公司主要从事航空发动机零部件加工

  抚顺特钢(行情600399,买入):公司是我国重要特殊钢生产基地,也是我国国防军工产业配套材料最重要的生产和科研试制基地

关键词阅读: 大飞机

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--