周五最具爆发力六大黑马

1评论 2016-12-30 06:51:42 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

周五最具爆发力六大黑马
37 位投资顾问已告知 三特索道(002159) 后市如何操作立即查看

  三特索道(行情002159,买入):重组终止再出发,资本运作预期增强

  终止收购枫彩生态及募资项目,资金需求通过再次资本运作的可能性加大:前期重组方案为以24.82亿元收购枫彩生态100%股权。同时拟以18.58元/股的价格募集配套资金9.8亿元,用于支付交易的现金对价、增资全资子公司田野牧歌俱乐部公司投资“三特营地”项目、偿还银行借款以及补充流动资金。2016年5月25日发布公告中止项目。总结公司重组项目终止的原因主要是枫彩生态控制人私人问题以及枫彩生态在业绩上存在虚增的可能性。公司层面对于资金的需求强烈,公司通过资本运作进行再融资的可能性持续增强。

  重资产输出模式带来公司的资金面承压,新项目培育及储备项目的开展均需要大量资金来支撑:公司的多个子项目(咸丰坪坝营公司、崇阳隽水河公司、崇阳旅业公司以及克旗旅业公司等)目前持续亏损,项目仍处于培育阶段,需要资金来支撑项目的持续发展。同时今年签约了华阴老腔故里、雁荡山、黄陂大余湾项目等。公司的旅游资源注入模式均属于重资产输出,资金需求较大。在枫彩项目收购及募集资金终止的背景下,公司后期进行资本运作的预期较大。

  公司主业成长性强,打造“田园牧歌模式”:1)公司主业增速明显,培育的子公司成长性较强,在未来的三年内公司的业绩将实现快速增长,从主业增厚的角度来看,公司未来的成长性较强,能够在多项目成熟后实现全方面发力,从而在低基数的业绩基础上实现高的增长。作为极少数具备景区开发和运营管理的民营企业,在经历过项目培育期的盈亏拐点和资金的瓶颈期后,具备非常大的爆发力。2)公司目前项目遍布国内9个省,开发经营了20个项目,公司以旅游地产以及索道等形式的重资产注入本身就具有一定优势,同时公司充分发挥旅游地产的投资期限短及索道的高毛利率的优势来实现公司的业绩增厚3)公司主营业务稳定的同时积极谋求转型发展,推出“田园牧歌”品牌,打造崇阳、咸丰、克旗等项目,亏损额度在逐渐的缩小,扭亏可待。并推进千岛湖、大余湾、华阴老腔故里、雁荡山等储备项目,通过更为多元化的产业业态模块(高端精品酒店、度假屋、自驾车营地、商用物业等)满足消费者的需求。(国金证券(行情600109,买入))

  洲明科技(行情300232,买入):推股权激励,把握行业快速发展期

  投资要点:

  公司推进股权激励,积极把握小间距行业快速发展阶段机会公司拟向符合条件的741名激励对象人员授予2800万限制性的股票,约占激励计划草案公告时公司股本总额的3.92%,计划授予的价格为7.49元。激励对象人员主要包括副总经理、财务总监、董秘,以及737名中层管理人员和核心技术人员。我们认为此次股权激励覆盖面广,充分调动在职员工的积极性,预期能使公司把握小间距快速增长期的行业机遇。

  股权激励解锁承诺扣非净利润高增速,未来三年复合增速约为30%公司股权激励解锁需要满足的条件是归属公司2017-2019年扣除非经常性损益的净利润分别不低于2.52亿、3.19亿和4.2亿,净利润复合增速为29.10%。从小间距行业本身来看,根据OFweek的测算,小间距LED在我国国内市场规模从2015年的15.5亿元预期增加到2019年的40.4亿,年复合增速约为27.06%。同时考虑到公司在小间距LED市场占有率仅次于利亚德(行情300296,买入),能在相当程度上享受行业增速红利。因此,我们认为公司的股权激励解锁条件设置相对比较务实,利于公司长期扎根行业稳定成长。

  公司新增产能释放,积极布局新业务公司在惠州大亚湾一期厂房SMT车间已在9月份投入使用,预计在2016年年底完成大亚湾科技园一期厂房的所有搬迁工程。全部投产后,将大幅释放公司高端LED显示屏和LED照明产品的产能。同时公司积极参与到国家“一带一路”项目,中标贵州高速公路照明项目和酒泉市LED路灯改造项目,也寻求在PPP项目上的积极布局,以形成新的增长点。

  盈利预测和投资评级:维持买入评级预计公司2016-2018年摊薄后PE分别为44.2、29.2和23.3倍。我们认为公司作为小间距LED行业的龙头公司之一,受益于海外市场的经济复苏和小间距LED行业本身的高速成长,看好公司未来的成长空间,继续维持买入评级。

  风险提示:小间距LED市场发展不及预期,上游原材料涨价风险。(国海证券(行情000750,买入))

  海德股份(行情000567,买入):定增稳步推进,民营AMC龙头起航

  事件:2016年12月28日晚,海德股份发布《非公开发行A 股股票预案(第二次修订稿)》等一系列公告,宣布将原定48亿元的定增规模修改为38亿元,发行股数调整为2.91亿股,定增价格维持不变。永泰控股及其全资子公司祥源投资及海基投资承诺,现合计持有的41,908,137股海德股份A 股股票自本次非公开发行完成之日起三十六个月内不进行转让。

  定增公告符合预期,AMC 业务稳步推进。

  (1)募集资金金额减少对业务开展影响较少。原定48亿元的定增规模中,10亿元用于偿还设立海徳资管的相关借款,38亿元用于增资海德资管,以便于保障公司未来业务顺利开展,达到提升盈利能力和市场竞争力的目的。此次修改后,定增募集的38亿元将全部用于增资海德资管,增资额度没有改变,因此对业务开展影响较少。

  (2)AMC 业务稳步推进。2016年9月,海德资管已与上海瑞威资产管理股份有限公司签订《合作协议》,就不动产领域的不良资产管理项目开展深度合作,并共同组建一支有限合伙制的私募投资基金,作为后续对外投资的种子基金。根据公司披露,截至2016年12月28日,海徳资管已实施9.62亿元投资,包含总额8亿元的不良资产包(预计持有1-3年,预计收益1.4亿元,年化收益率12%),以及总额1.62亿元的银行不良资产证券化产品(预计持有2.5-5年,预计收益0.94亿元,年化收益率10%-15.5%);公司还与多个交易对方达成多个不良资产管理项目的意向,总额达到67.23亿元。根据公司披露,海徳资管计划于未来三年累计支出约400亿元作为交易对价收购不良资产,资产总额将达到340亿元。

  AMC 牌照仍具稀缺性,发展空间庞大。

  (1)国内首家民营AMC 金控平台,牌照具稀缺性。2016年10月11日,海德资管地方AMC牌照正式获银监会批复,海德股份成为国内首家民营AMC 上市金控平台。我们认为民营AMC机制较为灵活,在资本及项目资源等方面具有独特优势,且牌照具有稀缺性价值。

  (2)不良总量继续上行,AMC 行业面临万亿规模的发展空间。金融机构不良贷款加速出表带来AMC 行业空间。我们预计2017-2019年不良贷款余额将达到1.66万亿元、1.72万亿元和1.76万亿元,并测算2016年底不良核销清收约为6822亿元,我们预计未来三年AMC 公司将有2万亿-2.28万亿元的发展空间。此外,债转股方案利好AMC 行业发展,预计首批债转股,全行业AMC 公司将吸收价值3000亿元的银行不良资产。

  公司控股股东金融资源丰富,未来或将实现资源协同。公司控股股东永泰控股以能源为主业,旗下金融资产丰富,拥有北京海融宏信投资管理有限公司、北京润泰创业投资管理有限公司、华昇资产管理有限公司三家投资公司的控制权。截至2014年底,永泰控股总资产为580.6亿元,具有雄厚的经济实力,股东丰富的金融资源未来或将与公司业务形成协同。

  投资建议:买入-A 投资评级,6个月目标价56.38元。我们预计公司2016年-2018年EPS分别为0.01元、0.07元、0.13元。

  风险提示:市场风险/信用风险/政策风险/运营风险。(安信证券)

  音飞储存(行情603066,买入):控股股东增持,继续看好智能仓储方向布局

  事件:

  公司控股股东江苏盛和投资有限公司近日通过集中竞价交易增持55万股,占公司股份总数的0.55%。本次增持完成后,盛和投资持有公司股份4555万股,占公司总股本45.23%。盛和投资拟在未来6个月内继续增持公司股份,累计增持(含本次增持)不低于55万股(占公司总股本0.55%),不超过201.42万股(占公司总股本2.00%)。

  点评:

  公司作为国内最大的仓储货架供应商之一,下游客户涉及电商、冷链、医药、服装、食品、汽配等多个领域。主要业务涵盖三大方向:货架销售、智能仓储系统集成、智能仓储运营。

  公司2016年前三季度业绩维持高增长,收入同比增长16.81%,净利润同比增长48.63%。毛利率持续提升,前三季度整体毛利率达到36.17%,位近五年最高。公司智能仓储系统集成业务发展迅速,2015年该业务收入仅为3560万元,预计2016年全年可以实现销售收入1亿元左右。2016年7月底,公司以3780万元参股合肥井松27.39%股权,完善了公司在仓储系统集成方面的布局。智能仓储运营服务作为公司未来的发展方向,在谈项目持续落地。目前这块市场相对空白,国内没有特别成熟的企业,而下游电商等密集存储行业对于仓储运营的需求十分强烈,我们看好公司未来在该行业的爆发。公司目前在手项目超过30个,行业覆盖了冷链、服装、汽配、跨境电商等,预计明后年开始将逐步实现盈利。

  控股股东盛和投资此次增持显示了公司对于长远发展的信心,智能仓储有望引领行业变革,我们看好公司在该领域的持续布局。

  目标价65元不变,维持“增持”评级:

  我们预测公司2016~2018年EPS分别为0.83元,0.97元,1.16元,目标价65元不变,维持“增持”评级。(光大证券(行情601788,买入))

  东方时尚(行情603377,买入):并购荆州龙头驾校,异地扩张并购落地

  事件:

  公司将收购荆州市晶崴机动车驾驶员考训有限公司60%股权,作价18462万元。

  点评:

  1.荆州晶崴为地区龙头驾校,具备较高区域品牌知名度。晶崴机动车驾驶员考训公司属荆州市人民政府招商引资项目,是经荆州市公安局、荆州市公安交通管理局批准,由浙江晶崴集团投资1.2亿元建设的全封闭式培训与考试综合基地。公司总占地面积300亩,考场设备先进,管理规范,曾被中央电视台新闻频道宣传报道,为荆州市龙头驾校;并持有6家子公司、1家分公司,均主营驾校及考场业务。

  2.2017-2019业绩承诺合计1.12亿,本次交易对应2017年PE为9倍。本次并购给出2017-2019年业绩承诺分别为3385万元、3723万元、4096万元,或者三年合计净利润达11203万元。

  3.东方时尚异地扩张并购提速,龙头及资本市场地位扩张优势显著。本次交易为东方时尚首个异地扩张并购项目,且并购标的无论资产质量还是盈利能力均较为优质;体现了东方时尚作为驾培行业标杆企业的产业整合能力,且作为“驾校第一股”,持续外延扩张的优势显著。

  4.公司致力研发标准化扩张模型,科学铺开全国性扩张计划。公司对全国市场扩张计划规划长远,致力于研发标准化的扩张模型,速度与质量并重;除了已经落地的昆明、石家庄自建驾校模式,与当地政府整合驾驶培训行业的山东淄博模式,通过并购实现份额的全国扩张也已经有荆州项目落地。

  5.2017年关注武汉、重庆等项目,新的并购持续落地带来的快速成长。公司作为北京地区驾校龙头,上市以来充分利用资本市场平台,加速向外埠进行产业扩张;今年以来已拓展江西、深圳、内蒙古、淄博、荆州等项目。2017年,随着武汉、重庆等大项目开业,带来招生流水规模化,新的并购持续落地,东方时尚将步入全国性扩张的快速成长年。

  投资建议:看好公司在城镇化背景下驾驶培训行业服务升级趋势中,通过异地扩张、管理输出打造全国性驾培连锁龙头企业前景,分享年均2700万人驾培大市场收益。维持“买入”评级。

  风险提示:政策风险,驾驶培训模式改革风险,异地扩张不达预期等。(光大证券)

  华中数控(行情300161,买入):锦明顺利过户强化平台互补,定增询价溢价发行

  事件

  公司收购标的江苏锦明100%股权已于12月6日完成过户;近日非公开发行认购对象报价工作完成,其中购买资产股份发行价格为26.36元,上市日期为2016年12月30日;配套融资股份发行价格通过询价确定。

  点评

  标的资产已完成过户,机器人(行情300024,买入)集成业务进一步完善。江苏锦明主营机器人本体与系统集成应用以及玻璃机械设备制造,收购完成后华中数控“一核三体”战略布局进一步完善。华中数控科研院所平台以及江苏锦明市场化机制,双方资源优势互补。本次收购对价总计2.8亿元,其中股份支付1.68亿元;募集配套资金不超过1.25亿元,主要用于支付现金对价。

  江苏锦明产品切入锂电自动化领域。江苏锦明机器人自动化业务收入2014/2015/2016年1-6月分别为3557/6222/5532万元,下游客户包括华为、百事食品、老板电器(行情002508,买入)等知名企业。去年12月锦明与江苏金坛签订锂电池PACK自动化装配线工程合同,总金额8100万元,目前已完成主要的锂电自动化装配线和两条模组线,剩余一条模组线正在安装过程中。

  玻璃设备占比下降,锂电自动化业务高增长有望带动业绩超预期。江苏锦明玻璃机械设备占比逐步下降,锂电自动化订单有望超预期,带动机器人业务高速增长。今年1-8月实现营业收入7716.48万元,预计9-12月完成的在制订单金额8335.72万元,2016全年预计完成收入1.61亿元。江苏锦明业绩承诺2016/2017年扣非后净利润分别不低于2865万元、3715万元,并表后可对上市公司主营业务的盈利带来较大的提升。

  与阿里云计算签订合作协议,智能制造+新能源汽车爱基,净值,资讯双产业并进。公司12月与阿里云计算签订智能制造新模式框架合作协议,在云计算、大数据、物联网领域开展合作,推动制造装备从数控一代向智能一代升级;9月拟出资2000万在宁波设立宁波华数机器人有限公司,主要从事机器人及数控装备的研发、集成、销售以及智能制造整体解决方案,拓展公司机器人产品在宁波地区的应用推广。今年5月拟合资设立的武汉智能控制工业技术研究院有限公司已于7月取得工商营业执照,发挥华中数控在控制器、伺服驱动器和伺服电机等关键部件的优势,促进公司电动汽车相关产业的发展。

  盈利预测

  我们预测公司2016-2018年营业收入分别为6.75/9.32/10.82亿元,分别同比增长22.6%/38.1%/16.1%;归母净利润26/86/98百万元,EPS分别为0.15/0.50/0.57元(考虑公司增发收购完成后总股本增加至约1.73亿股)。

  投资建议

  我们认为江苏锦明锂电自动化订单有望超预期,机器人业务具备高成长性,业绩并表后有望提升公司盈利水平;智能制造+新能源汽车双产业并进,成长空间持续扩展。我们维持公司“买入”评级,未来6-12个月目标价34-36元。

  风险提示

  江苏锦明收购整合风险,承诺业绩未能兑现的风险,政府补贴政策变化的风险。(国金证券)

关键词阅读:黑马

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--