12月21日主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2016-12-21 14:33:59 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  金融界网站讯 21日午后,沪指震荡走高一度涨超1%,在触及60日均线后回落,深成指、创业板指继续震荡下行,截至发稿,沪指涨0.8%,创业板指涨0.18%。

  行业板块方面,混改概念、军工、次新股板块涨幅靠前,高送转、造纸印刷、商业百货、股权转让等板块跌幅靠前。

  川财证券:这一轮调整是对前期市场过快上涨的修正,本身具有积极意义,但自上周一以来累计调整幅度已接近4.5%,且并未出现反抽,显然是矫枉过正。从沪指日线看,半年线在下面形成了支撑,更重要的是现在已经接近周线级别上行通道的下沿,所以大盘反抽行情随时会发生,在当前位置持有的仓位已经有足够的安全边际。

  国金证券:近期市场投资的三条主线值得重视。一是,受益于“原油上涨”的上游油气生产、优质油服以及部分石化品种;二是,关注上游的涨价压力将传导到下游的消费端,通胀预期提升,相应的消费类(农业、白酒、商贸、黄金)板块的估值水平将得到提升;三是,险资自救的部分板块,如建筑。主题方面,建议重点关注军工、核电、一带一路、混改等。

  海通证券:随着国债期货屡创新低,年末资金短缺的局面已经十分明显,对指数反弹形成压制,短期沪指或继续在3100点附近震荡,投资机会将局限于个股上。虽然主力资金目前多数已获利了结,持观望态度,但存量资金仍然有部分在市场中活跃,盘面上以佳电股份为首的混改概念十分抗跌,后市有望成为主流。

  招商证券:自上周一长阴破位以来,昨日大盘的人气降至低点。从三个方面可以佐证:一是市场毫无热点,强势股全部补跌,前期热门股大跌;二是量能创出国庆长假后新低,盘中下跌和反弹均无量;三是对外围信息不敏感,大盘反应钝化。其实这是市场情绪对破位的滞后确认导致,尽管后市依旧难言乐观,但是短线可能危中有机,酝酿超跌反弹。从技术上看,上证指数上证180上证50几乎都打到半年线这一强劲支撑线,也接近年初以来缓慢上升通道的下轨,没有大的系统性风险出现,此处理应有支撑。从板块调整幅度看,中字头、大金融、铁路基建等低估值蓝筹整体跌幅已达15%-20%,回调以来尚没有反弹。举牌监管利空已基本反应,国资委推动混改的利好消息可能会有滞后反应。

  联讯证券:短期内资金压力犹存,市场情绪也收到扰动,反应在盘面上是成交量持续萎缩。接近年底,市场以调整筑底为主,以时间换空间,缓慢消化调整压力。操作上,建议投资者以防御为主,耐心等待机会。

  申万宏源:从目前看,随着年底的临近,市场资金面较为紧张,加上政策面继续强调防控金融风险,以及技术性调整要求,因此年内行情将以震荡探底,上证指数或考验3080点半年线支撑。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--