机会早知道:共享单车盛宴开启 制造商亟待升级共享

1评论 2016-12-20 06:31:15 来源:上海证券报 股市惊现“黑科技”

  近年来,随着城市公共交通的发展和私家车数量上升,自行车逐渐成为边缘化的交通工具,直接影响到自行车制造业也随之低迷。上海凤凰(行情600679,诊股)在其去年年报中就表示,目前国内的自行车市场始终徘徊在低增速之中,自行车行业难有大的起色。不过随着今年下半年共享单车在国内各大城市的兴起,一下成为各界关注的焦点,城市的大街小巷随处可见五颜六色、款式不一的共享单车。

  据《每日经济新闻》记者不完全统计,在短时间内,以摩拜单车、OFO、1步单车等为典型代表的几十家公司如雨后春笋般涌现,共享单车成为继网约车之后的另一个新兴领域。摩拜和OFO都已完成C轮融资。在A股市场共享单车概念股——深中华A(行情000017,诊股)、信隆健康(行情002105,诊股)、中路股份(行情600818,诊股)和上海凤凰近期表现抢眼。上海凤凰12月19日创出46.08元的历史新高,按收盘价计,12月1日~19日其上涨52.54%;深中华A和中路股份12月份以来涨幅已超过20%和9%;信隆健康不到20天的涨幅也超过10%。受益于共享单车,自行车制造业是否迎来了“春天”呢?

  相关个股:

  深中华A:公司全称为深圳中华自行车(集团)股份有限公司,主营自行车及零配件的生产和销售;

  上海凤凰:公司全称为上海凤凰企业(集团)股份有限公司,主营业务为自行车和轿车配件;

  中路股份:公司全称为中路股份有限公司,主营生产、销售自行车及零部件、燃气助力车、电动助力车、特种车辆、自行车相关的配套产品,以及进出口和技术咨询业务等。

  信隆健康:主营业务自行车零配件,运动器材,康复辅助器材。

  华西股份(行情000936,诊股):子公司出资5亿元设立上海一村股权投资公司投资股权投资。一村资本领投优拜单车。

  姚记扑克(行情002605,诊股):投资参股自行车生产商中德索罗门。

  华讯方舟(行情000687,诊股):投建年产4万辆碳纤维复合材料自行车项目。

关键词阅读: 共享单车

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40