12月19日早盘主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2016-12-19 11:05:12 来源:金融界股票 游资是怎么抓涨停的?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  金融界网站讯 19日两市低开,盘初三大股指集体下行,随后沪指震荡回升翻红,创业板指维持低位震荡。截至发稿,沪指涨0.04%,创业板指跌0.44%。

  行业板块方面,上海国资改革、深圳国资改革、石油行业、交运物流、化肥行业等板块涨幅靠前,S股、区块链、深港通、高送转、股权转让等板块跌幅靠前。

  长江证券:投资者的流动性预期变化的观察点,在于特朗普上台后其经济政策的推进顺利程度,地产周期下滑的速度与幅度,以及通胀数据。通胀问题的变量,未来油价及农产品的上行风险依然值得关注。我们认为在这些担忧缓解之前,市场仍将处于弱势调整格局。行业配置方面,当前需要关注农业。重点关注化肥(新洋丰史丹利)与种业板块(登海种业隆平高科)。随着OPEC与非OPEC国家达成2001年以来的首个共同减产协议,受益于油价上涨的板块也值得持续关注。包括油气资源公司,如新奥股份新潮能源洲际油气;油服公司,如惠博普通源石油杰瑞股份;石油化工相关公司,如华锦股份恒逸石化桐昆股份等。 此外,我们推荐关注具有稳定防御价值的消费与医药。临近年底,消费又将迎来旺季,对应行业有望阶段性受益。主题配置方面,本次中央经济工作会议向社会各界传递了2017年我国开展经济工作的主要思路,对于2017年的政策主题投资起到了提纲挈领的指导作用。具体来看,我们认为混改、新农业、一带一路、债转股为重点关注的四大政策主题。

  国信证券:中央经济工作会议整体基调为稳字当头,重实防虚;近期债市波动较大,但流动性困局与季节性资金紧张等暂时性因素消退后,利率将再次回落,不必过度担忧股市的估值收缩。在基本面平稳和复苏预期未证伪下,市场仍将震荡向上,可借年末调整来布局明年。配置上可关注4条主线:1)低估值+攻守兼备的金融板块;2)受益于改制注入破局和基本面向好的军工板块;3)受益于技术积累和资本开支持续投入以及人民币贬值的间接影响的中高端制造业细分龙头;4)高景气度的消费升级领域,如医美、体育、文化、教育等。建议关注相关政策下的行业结构性机会,例如电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域的改革进展以及农业供给侧结构性改革主题。

  海通证券::①中央经济工作会议三大看点:稳中求进、深化改革、防范风险,股市中期面临的国内宏观流动性和增长背景望平稳,改革是突破口。②维持月初策略月报观点,保险投资监管从严,叠加短期资金偏紧,市场短期处于休整期,性质类似于今年4月中、去年1月。③短期韬光养晦,过去几年大小风格一年一变,切换还需要蓄势。着眼中期,国改主线最确定,以价值股为底仓,精选真成长,关注一带一路及油气主题。

  国金证券:展望年内行情,我们仍认为12月份市场的赚钱效应不会太大,维持“秋种冬收”的观点。国内的流动性空间打开受到制约,新股IPO发行速度加快,二级市场减持热度有增无减、机构仓位高等等,都不支持A股在年内有特别可观的涨幅,年内投资策略上以防御为主。预计A股市场企稳的时间窗口或在2017年“春节”前后,即我们年度策略报告中“唤醒春季躁动”的判断。在配置方面,我们认为年内三条主线值得重视。一是受益于“原油上涨”的上游油气生产、优质油服以及部分石化品种;二是,关注上游的涨价压力将传导到下游的消费端,通胀预期提升,相应的消费类(“农业、白酒、商贸、黄金”)板块的估值水平将得到提升;三是,险资自救的部分板块,如建筑;主题方面,建议重点关注“军工、核电、一带一路、混改”等。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--