11月30日早盘主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2016-11-30 11:05:54 来源:金融界股票 股市惊现“黑科技”

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  金融界网站讯 30日两市低开,盘初创业板指率先翻红,受中字头股票集体跳水影响,沪指快速下行并跌近1%,创业板借机继续走高。

    行业板块方面,保险、房地产等板块上涨,工程建设、有色金属、煤炭采选、铁路基建等板块跌幅靠前。

  中信证券:目前市场关注核心主要集中在三方面:一是,特朗普上台,“再通胀”预期能走多远?美联储近期鹰派的表态,巩固市场对其12月份和明年多次加息的预期,进一步推升美元指数上涨。二是,人民币贬值,能走多远?对中国货币政策,投资者的核心关注还是在人民币。中期看,全球市场对美国的利率上行判断可能存在纠偏,美元虽然短期继续走强,但明年强势美元逻辑的不确定性在加大,这时人民币可能重新回到升值通道。三是,周期股行情,能走多远?短期周期板块投机潮即将结束,视线应移至2017年。2017年周期品仍然是围绕供给侧的逻辑,而非需求全面复苏。

  源达投顾:昨日,指数尾盘快速跳水,个股普跌,预示调整或将开始。首先,上证50中证100等权重指数的强势表现引领沪指盘中突破3300点,但市场上涨个股仅有600多只,而下跌个股达2000多只,单靠中字头概念股的独涨很难引领市场持续上行;其次,市场重心的上移并未得到量能有效放大的配合;第三,年底“资金荒”或将压制市场上行的步伐。连续两日冲高回落形成的上影线已经预示阶段高点在昨日形成。

  海通证券:2017年A股有望从震荡市演变为牛市。供给侧改革国企改革融合深化,传统行业盈利已经在筑底回升过程中,预计2017年全部A股净利润将结束4年的底部盘整,开始回升。建议投资者以价值股为底仓,把握国企改革和成长股的机会,细分领域推荐上海国企改革、影视娱乐、消费电子、光通信、物联网等领域,同时建议下半年加配券商

  海通证券:2017年A股有望从震荡市演变为牛市。供给侧改革和国企改革融合深化,传统行业盈利已经在筑底回升过程中,预计2017年全部A股净利润将结束4年的底部盘整,开始回升。建议投资者以价值股为底仓,把握国企改革和成长股的机会,细分领域推荐上海国企改革、影视娱乐、消费电子、光通信、物联网等领域,同时建议下半年加配券商。

  大摩投资:操作上,沪指5日均线之上延续多头思维,跌破5日均线减短线仓位,跌破20日均线转为防御。板块方面,重点关注中字头蓝筹股以及国企改革板块,同时关注盈利能力确定性高、估值合理行业,如消费、公用事业、大金融等。

  国海证券:不要盲目死守中小创,同时上证50蓝筹股以及站到了市场相对高点,要防止获利盘派发而高位接盘。后续仍可重点关注央企改革、一带一路。对于近期回落的质地优良中小创,可加大关注。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40