券商最新评级:沪指盘中站上3300点 9只股望被激活

1评论 2016-11-29 15:25:13 来源:金融界股票 三类股即将走高(附股)

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

券商最新评级:沪指盘中站上3300点 9只股望被激活
156 位投资顾问已告知 均胜电子(600699) 后市如何操作立即查看

  均胜电子(行情600699,买入):内生外延二度升级 迎接智能驾驶机遇

  类别:公司研究 机构:联讯证券股份有限公司 研究员:王凤华 日期:2016-11-29

  汽车电子类业务稳定增长

  公司2011年收购德国Preh后,跻身全球领先的汽车电子供应商,通过对技术和资源的深度整合,发挥协同效应,使得普瑞经营业务高速发展。该业务客户资源优质,前五大客户包括宝马、奔驰、大众(含奥迪)、福特和通用等一流整车厂商。近两年,受益于汽车电子产品在整车中的占比上升,公司内部的技术储备和客户的拓展,公司人机交互系统(HMI)产品在欧洲销售增速稳定,北美和亚太市场的销售明显提升。汽车电子类业务2015年营收44.7亿,毛利24.2%,预计后三年平均复合增长率达15%。

  收购KSS+TS,布局智能驾驶技术,成长可期

  公司2016年完成对KSS和TS汽车信息板块业务的收购。KSS在全球汽车安全市场领域排名第四,具备主被动安全系统整合能力,可面向自动驾驶提供安全解决方案,客户包括宝马、大众、通用、标致等国内外众多一流车企。TS的车载信息系统产品全球已积累超过300万的前装市场用户,95%为大众及旗下品牌(奥迪和斯柯达)。公司在原汽车电子业务上增加了车载信息系统、主被动安全系统、ADAS等多项业务,以智能驾驶为核心,多业务整合并发挥协同效应,打造智能驾驶解决方案和创新性技术平台,从产品和设备提供商逐步升级为技术驱动的平台服务商,将会在智能驾驶时代的来临迎来机遇,成长可期。

  BMS技术高端,业务高速成长

  公司作为第三方电池管理系统(BMS)厂商的典型代表,在BMS方面是宝马全球独家供应商,保持全球领先的优势地位。随着业务拓展至欧美的奔驰、特斯拉,以及国内的中国南车、吉利、奇瑞等新客户,同时与国内长安、北汽、长城、蔚来等整车厂商建立合作,公司在国内外子公司的技术和市场进行有效协同,预计BMS业务将保持80%的高增速。

  盈利预测与投资建议

  预测2016、2017、2018年营收分别为176.82亿元、269.27亿元和310.95亿元,归属母公司净利润分别为7.95亿元、15.43亿元和20.98亿元,考虑公司增发稀释后的EPS分别为0.85元(+42%)、1.59元(+94%)和2.17元(+36%),行业可比公司2017年平均PE为35倍,本着审慎原则,给予公司2017年30倍PE,目标价为47.7元,首次覆盖,给予买入评级。

  风险提示

  对KSS和TS汽车信息板块的业务整合不及预期;汽车智能化和电动化发展不及预期;欧元贬值。

关键词阅读:券商最新评级

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通9.049.98%231949.70
中国平安55.204.09%156800.69
华友钴业70.3110.00%123043.08
江粉磁材9.819.98%75791.34
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
洛阳钼业买入6.678.40
鱼跃医疗买入20.65--
同花顺买入56.73--
海螺水泥买入23.81--