11月28日早盘主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2016-11-28 11:17:03 来源:金融界股票 三类股即将走高(附股)

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  金融界网站讯 28日两市高开,开盘后沪指震荡上行,屡创反弹新高并逼近3300点,创业板探底回升再度翻红。截至发稿,沪指涨0.37%,报3274.11点,创业板指报2167.81点,涨0.01%。

  行业板块方面,工程建设、高送转、造纸印刷、黄金概念板块涨幅靠前,燃料电池、石墨烯、油改概念、券商信托等板块跌幅靠前。

  国金策略:市场整体强于我们的预期,我们之前的逻辑在于流动性中性不支持A股在3200点以上大幅上涨,但回过头来看,本轮A股市场反弹的核心逻辑其实是险资举牌,即险资“任性十足”大幅增持A股,使得二级市场呈现“净增持”局面。后续市场将面临两件风险事件,一是意大利公投,二是美国12月加息,上述两类因子或在一定程度上制约着风险偏好,但当“不确定性因素”靴子落地,市场风险偏好又重归企稳轨道。由此,我们对A股的投资建议是,与“险资”并行,跨越“气流期”。板块配置上,我们倾向于三类方向作为配置。其一,临近年底,市场波动加大,建议与“险资”并行,选择高股息率、低估值、类债券的品种,除了“家电建筑地产”外,我们建议积极关注估值洼地“银行”,特别是“次新股银行”板块;其二,步入年报逐步披露期,“高送转”板块仍将受到市场资金上的青睐;其三,建议关注“一带一路、走出去”主题,如“高铁、核电、航运、港口”等。

  方正策略:从市场策略角度出发,目前整体评估为中性,风格层面大中盘好于小盘,风格偏向价值,行业配置契合市场判断。我们建议在金融、日常消费类行业以及逆周期稳定性行业中筛选行业,其中金融主要包括银行、非银行金融;日常消费类主要包括食品饮料、医药生物、纺织服装等,逆周期稳定性行业主要是公用事业和环保、交通运输等。综合评估后,11月份首选银行、生物医药、食品饮料三个行业。

  西部证券:上周A股延续此前的反弹走势,沪指基本站稳3200点大关,并创出本轮反弹新高3262点,尽管上周五早盘一度快速回落,但在低估值权重板块走强的带动性,指数最终实现V形反转,整体强势格局进一步延续。笔者认为,随着A股运行重心不断抬升,目前的反弹涨幅已经基本反映了经济好转、深港通等利好因素的正面影响,而短期风险也正在持续累加,3200点上方还需防范风险为主,可逢低布局白酒、农业、医药等抗通胀的防御型板块。

  中信策略:“深港通”将于12月5日正式开启,沪港深迈向“共同市场”。深港通的落地,已超越“互联互通”机制的完善,其核心在于取消额度上限。这意味着,A股,港股接近于全开放。根据交易所公布,港股通股票共417只,约占港交所上市股票市值的87%,日均成交额的91%。深股通股票881只,占深市A股总市值71%,日均成交额66%,沪港深将迈向“共同市场”。 我们推荐北向A股组合:格力电器老板电器洋河股份碧水源海康威视宋城演艺金正大云南白药等;南向推荐港股组合:新华保险、国泰君安国际、北控水务、复星医药、吉利汽车、中国建材、中国交建中海油服、中国移动、中芯国际。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
嘉泽新能10.359.99%44917.24
中恒集团4.489.80%23548.14
电连技术117.857.82%19647.16
澄天伟业59.1310.01%17053.31
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
鱼跃医疗买入20.40--
天润曲轴买入6.49--
清新环境买入19.7525.00
首航节能买入7.76--