11月18日主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2016-11-18 14:37:31 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  金融界网站讯 18日午后,两市震荡走低,截至发稿,沪指跌0.31%,创业板指跌0.08%,央企改革概念股异动。

  盘面上,送转预期、次新股、上海国资改革等板块涨幅靠前,港口水运、黄金概念、民航机场、煤炭采选等板块跌幅靠前。

  九州证券:昨日指数回压120周线之后围绕3200点反复盘整,盘中未见明显的压力盘释出,目前可以认为市场上方的套牢盘锁定状况良好,投资者在心理上存在市场走好的预期。市场一旦在此处确认突破有效之后,上攻3345点的概率将大增。

  新时代证券:市场出现震荡,有多方面原因:人民币加速贬值、获利盘、市场主流热点获利回吐、量资金继续放大有较大的难度、解禁股压力不断加大等等。近期市场主板强、中小盘弱的现象比较明显,虽然近几个交易日中小盘走势强一些,但仍然是补涨的性质。周四在大盘跌破3200点之后,中小盘也随之进入调整,这说明中小盘仍然视主板为牛耳,主板仍然是市场的主流资金的主战场。大盘后市仍将延续慢牛攀升的格局,但短线上仍需要在3200点一带进行反复震荡整理,以消化短线获利盘和一定的套牢筹码,夯实对3200点的突破。主要有以下几条主线;一是PPP概念板块,主要以铁路基建、工程建筑等;二是有色金属板块,主要是受益于大规模基建投资所带动的需求回升;三是生物医药板块,近期没有太大的表现,后市有补涨的机会;四是高送转概念股,主要是近期上市的中小盘次新股,明年年报行情不可缺席的市场炒作主题。

  招商证券:虽然大盘持续盘整,但近期股市在情绪面和资金面上是利于多头的。情绪面上,“心动”行情仍未完结,资源股、铁路基建、一带一路、国企改革等传统板块的整体机会多,成长股题材股缺乏板块趋势配合,局限个股结构性机会。资金面上,虽然短期资金面持续趋紧,SHIBOR利率上升,但影响更多的是债市,从两市融资余额回升和沪股通流入趋势观察,股市资金面有利于维持多头行情。操作上,建议依托20日均线逢低布局,不建议大幅追高。

  山西证券:沪深两市连续三日走势分化,沪市权重似乎已经完成调整,分流部分深市近期获利资金。目前来看大盘量能不涨反缩,出现了一定的观望情绪。预判震荡幅度加大,建议投资者控制仓位,关注可以逢低布局的机会:包括受益于通胀的上游农产品、化工等周期品;积极财政政策相关的基建、环保、水务、核能、交运行业,特别是向海外输出供给的 “一带一路”战略与民间资本融合的 PPP;年末保壳题材机会。

  中航证券:回避前期连续暴涨的品种,可关注调整较为充分的前期龙头股,昨日午后中字头板块在中国联通中国中冶拉升的带动下出现明显的活跃,可以说逢低买入权重龙头股的思路得到市场验证。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海特高新17.387.95%143847.59
国金证券10.167.17%112596.06
模塑科技15.6010.01%95882.61
五粮液126.002.12%72773.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--