11月11日主力巨资围剿四大板块(附股)

1评论 2016-11-11 14:39:05 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  金融界网站讯 11日午后,券商、煤炭采选、有色金属板块集体发力,沪指涨近1%突破3200点,再创十个月新高,沪指从1月28日低点已上涨超20%,进入技术性牛市。二八分化严重,创业板指跌0.55%。

  盘面上,有色金属、券商信托中字头、煤炭采选、钢铁行业板块涨幅靠前,国产软件、OLED、虚拟现实等板块跌幅靠前。

  广州万隆:昨日A股开盘后就高举高打,沪深两市早盘上涨个股高达2487只,成交量亦有所放大,形成量价齐升的美好景象。究其原因,是有三重利好的保驾护航。首先,美国大选尘埃落定,避险情绪缓和;其次,隔夜外围市场满血复活纷纷大涨,近期与外围市场联系较为紧密的A股亦能在狂欢中分一杯羹;最后,周三投资者目光紧盯大洋彼岸时,忽略了CPI重返2时代这一信号,有分析指出,这正是中国经济探底回升的征兆,对A股属于大利好,在上述利好助力之下,多头自然能将市场再往上推。

  中航证券:昨日市场大幅跳空高开,全天走出大涨的行情,沪指再创新高;这样的走势再次说明两点:一是,黑天鹅永远是暂时的;二是,主力会经常利用投资者的心理做反向操作,当预期兑现时,市场还会按照原有轨迹运行。总之,A股跳空大涨将延续震荡攀升格局,次新股继续王者之路。

  宁波海顺:在股指表现较为健康的情况下,市场的风险偏好有所提升,导致部分增量资金进场,刺激股市上涨,投资者应持股待涨。此时,指数已经基本把舞台搭好,接下来需要积极发掘潜藏于个股当中的机会。策略上建议投资者密切观察成交量的变化,做到中短结合,高抛低吸为宜。

  国金证券:随着指数逐渐达到震荡区间的上沿,近期投资者对指数和板块的想法开始增多,态度上明显更为开放。这一变化可能意味着市场进入比较重要的时间窗口期。年底往往是风格变化的高发期,变化的幅度还要看板块间估值、催化剂的差别,需要关注这种变化。

  联讯证券:特朗普上台后的政策导向不可预见性较大,仍需持续跟踪。而后期意大利修宪公投、美联储12月加息以及“大小非”集中解禁窗口期等风险事件犹存,叠加指数上行多日也有回吐压力,建议投资者保持密切观察成交量的变化情况,做到中短结合,以高抛低吸为主。

  巨丰投顾:近期沪指屡创新高但中小创股指却并未同步创新高,显示市场对权重股拉指数还是非常谨慎的。市场成交量未能有效释放,始终制约A股上行。周三借美国大选揭晓,主力挖坑,当日快速修复。但市场总体表现依旧不佳,预计将有一次风格切换,操作上,短线高抛低吸为主,重点关注深港通受益股、中字头股、小市值壳资源股。

  西南证券:10月份以来原油、煤炭、钢铁、有色等工业原材料价格均出现较大幅度上涨。三季报显示,相关行业的上市公司业绩改善明显,主要因为实体经济工业需求增加,上半年产能被压缩,形成供不应求的格局。近期A股市场资源类板块持续走强,后市2016年年报的财务数据将继续释放利好,具备中长期的投资机会。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--