游资纪:昔日八年万倍励志大佬赵老哥今成为砸盘王

1评论 2016-09-18 21:03:10 来源:金融界网站 作者:金融界研究院 "A股豪门"操盘术曝光!

“赵老哥”真名赵强,出生于1987年,毕业于杭州某财经大学。2007年,赵强以来自父母的10万资金入市,到2015年4月翻了1万倍,达到10亿元级别。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

    赵老哥,“赵老哥”真名赵强,出生于1987年,毕业于杭州某财经大学,期初炒股资金只有区区10万元,在15年资金最高峰时,资金规模超10亿,并且实现八年万倍的屌丝逆袭,成为中国最励志的游资大佬。这次主要选取赵老哥15-16年最经典的几次操作来进行分析,主要是用来学习游资大佬的操作思路。

  1、营业部代表人物:中国银河绍兴路为大游资赵老哥的席位,“赵老哥”真名赵强,出生于1987年,毕业于杭州某财经大学。2007年,赵强以来自父母的10万资金入市,到2015年4月翻了1万倍,达到10亿元级别。

  另外除了中国银河绍兴路营业部外,赵老哥还有两个席位,华泰证券浙江分公司华泰证券永嘉阳光大道

  2、赵老哥坊间传闻

  八年一万倍,听起来像神话更像笑话,唯独不像实话。但这确确实实是以银河证券绍兴证券营业部为大本营的天才股神“赵老哥”的真实战绩。

  “赵老哥”真名赵强,出生于1987年,毕业于杭州某财经大学。2007年,赵强以来自父母的10万资金入市,到2015年4月翻了1万倍,达到10亿元级别。

  券商人士表示,游资跟营业部的关系都很好,基本都会有融资操作。如果他们有要求,券商基本会破例给他们更高的融资比例。赵强能在熊市里实现翻倍收益,那么在过去的半年多牛市里,一个月翻倍并不困难,如果碰到中国中铁(行情601390,买入)、暴风科技这样的强势股,十来天就可以翻倍。因此,8年翻万倍,基本不是吹牛,而是实打实的业绩。

  赵强在淘股吧寥寥数文中,曾谈到“切记别做自己模式外的操作,因为去年因为这个损失不少。”由此可见,赵强有着自己独特的交易模式,其操作是有迹可循的。于是,许多涨停板“拥趸”便潜心研究了其在龙虎榜上的动作,总结了其涨停板经典战法。

  “超短线打板里面有一条比较出名的规则‘有三必有五’,即三连板的个股之后逢低进,后面大概率能有高点出来。三连板之后的第四日都不是一个卖出的点,要卖第五天是一个最好的卖点。赵的做法是低点建仓,三连板后第四天高开依然不做卖出,反而继续加仓,然后在第五、六个涨停板出现的鼎盛时期毫不犹豫的清仓。”一位熟悉赵强手法的投资者表示。

  他总结道:涨停板有三必有五,有五必有七。当一只强势股从阶段底部启动后,如果连续收出三个涨停板时,由于惯性冲力,一般还有1至2个涨停板(或者连续接近10%—20%的涨幅),就像核反应裂变一般,会有连锁反应。这是许多强势飙涨股在牛市行情的一种强势特征。但绝大多数人做不到这一点,人性弱点的恐高,加上爱看成本价来决定卖出的思维,使绝大多数人很难做到重仓持有并且加仓。

  另一位投资者复盘赵强手法其模式后表示,赵老哥基本都是板上买,都是买一板的比较多。其出手就是全仓,大多数时间都在市场参与,只有大盘极端恶劣的情况下休息。大多数是买3-4只股票,第二天有利就跑,被套也跑,只有连续封板的留下。

  “赵老哥讲究K线和分时的气势,买入被套不割肉,做T,救援一般很少扳回亏损,不如亏损后一刀砍下。其心态极其顽强,坚持自己的模式,很少模式外的操作,如低吸,波段都没有。整体上,其盈利符合二八定律,就是二成个股贡献八成利润,八成个股小亏小赢。”该投资者表示。

  3、南北车成就赵老哥从10万到10亿八年万倍增长  

  股票1:中国南车  

中国南车

  股票2:中国北车  

中国北车

  南北车操作数据总结:首先从操作上来看,虽然是南北车合并,赵老哥在操作上主要还是以中国北车为操作重点,资金方面也是以中国北车为主。

  并且绍兴路在4月15日和4月20日的两只个股累计资金操作都超过10亿规模,其中4月15日绍兴路在中国北车上卖出8.85亿,并且买入6.65亿,在中国南车上买入3.36亿,总计买入金额达10.01亿。

  在4月20日,绍兴路在中国北车上卖出6.39亿,在中国南车上卖出4.47亿,合计卖出40.86亿。

  赵老哥完成南北车的操作以后,在发帖称“八年万倍”,由此可见,其资金规模从10万到10个亿万倍收益,就是由南北车上的操作成就的。  

  4、赵老哥对高送转煌上煌(行情002695,买入)情有独钟,两次任性+两次砸盘  

煌上煌

  解读:煌上煌为最为典型的小流通盘高送转个股,其送转之前流通盘只有1.11325亿股,并且股价一直徘徊在50元/股左右,其高送转力度较大为10送25股,股价长期处于底部,并没有被炒作过,是较为理想的高送转标的。

  当时指数保持稳定,市场对题材股的炒作有升温的迹象,而高送转本身就是弹性较好的题材股,何况中报临近,成高送转炒作的重要的时间窗口。

  赵老哥对煌上煌的痴情可不一般,首先,其在7月1日-6日期间持续通过,华泰浙江分公司和银河绍兴路两营业部席位持续买入,市场资金受到较大鼓舞,对高送转炒作升温。

  虽然煌上煌中途中并未完全的连续涨停,特别是7月4日煌上煌并未涨停,赵老哥仍然通过两个营业部席位买入超7000万,随着赵老哥的持续吸筹,煌上煌也进入加速上涨,如果没有证监会+交易所组织特停,赵老哥此次操作股价又要有超亿收入进账,其在7月13日复牌后就卖出2.29亿,如果没有监管的情况,煌上煌再来5连扳十分轻松,并且复牌后赵老哥砸盘也为特停股复牌后走势做了演绎,那一段时间游资的炒作逐步降温,并且市场也进入闻“特停”色变的阶段,可见赵老哥对市场的影响力之大。

  随后的一波炒作,主要还是由于市场好转和题材股特别是次新股+高送转持续受到资金关注,从2016年8月9日开始,市场再次延续之前的炒作,赵老哥此次参与资金也只有1.5亿,随后股价冲高出掉。

  这次操作比较有意思的是:8月19日赵老哥银河绍兴路买入4400万,第二日股价直接低开,随后赵老哥直接砸盘卖出,高送转题材个股行情直接走坏,市场盘面不佳,当然那一天赵老哥还砸盘其他个股,不过当日的“砸盘侠”,非赵老哥莫属

  5、赵老哥15年最灰暗的时刻

  股票1:赵老哥和孙煜操刀河钢股份(行情000709,买入)被关损失近亿  

河钢股份

  河钢股份十大股东列表:赵老哥和大游资孙煜进入前十  

河钢股份十大股东

  解读:期间,市场对钢铁股炒作升温,赵老哥银河绍兴席位介入2.0872亿,而大游资孙煜中信溧阳路介入2.44亿,随后河钢股份重大事项停牌,在停牌期间股市大跌,河钢股份复牌以后,两大游资割肉出逃,赵老哥亏损8882万,而孙煜按照河钢股份停牌价计算6.97元/股计算,介入4.24亿,而卖出只有2.59亿,亏损达1.65亿。  

  股票2:赵老哥与解放南路一起被关新兴铸管(行情000778,买入)  

新兴铸管

  华泰证券杭州分公司+银河绍兴的组合上榜新兴铸管助赵老哥进前十  

新兴铸管十大股东

  解读:赵老哥在新兴铸管少介入1.28+1.11亿+5515万=2.94亿,而光大解放南路徐琦买入3.43亿,最后卖出1.91亿,亏损1.52亿,亏损比例为44.3%。虽然没有看到赵老哥卖出,不过其亏损比例应该也在44%左右,亏损在1.29亿左右。

  两只关门股就让赵老哥亏损超2亿,市场传言赵老哥在没有新兴铸管前已经去旅游了,可见对其打击之大,如果说挣到10亿实现其万倍收益,这次就亏损2000倍。

  赵老哥同期被关个股:

赵老哥被关个股

  综述:在行情好的时候,游资往往成为助推行情的最激进资金,例如赵老哥,在中国南北车上的板上板操作,直接会助推股价飞天,这也曾造就过“中国第一神车”的股价。不过在不好的情况下,其操作由于介入资金大,市场孱弱接盘力量下,一旦风云突变往往会成为市场杀跌的主要力量,赵老哥的“砸盘王”,以及徐翔的“一字断魂刀”都处于此,同时由于大佬们对市场的把握十分精准,并且市场主流资金的认同,往往其砸盘之时,就是市场崩盘之日。

关键词阅读:游资纪 赵老哥 赵强 河钢股份 煌上煌 新兴铸管

责任编辑:季士友
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯17.069.99%73936.27
当升科技34.6110.01%40905.65
用友网络27.3810.00%34971.68
紫光国微47.782.84%27280.11
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--