券商最新评级:沪指缩量震荡收跌 12股望爆发

1评论 2016-08-17 15:20:09 来源:金融界股票 “真雄安”即将诞生(名单)

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

券商最新评级:沪指缩量震荡收跌 12股望爆发
37 位投资顾问已告知 全志科技(300458) 后市如何操作立即查看

  全志科技(行情300458,买入):持续创新 深入推进个人、家庭、汽车三大应用

  2016-08-17 00:00:00 作者:王莉,杨明辉 来源:银河证券

  (一)持续创新,推进“个人、家庭、汽车”三大应用。

  我们一直强调全志科技AP芯片技术创新不止。过去三年,全志科技的研发投入占比(与销售收入的占比)从2013年的11.3%提升到2015年的20.3%,持续高研发投入始终是公司坚持的方向。公司2010年、2011年陆续研发推出通用型应用处理器芯片F系列、A系列,并不断进行技术升级换代。2014年末、2015年以来陆续推出H系列(用于家庭视频播放)、V系列(用于视频监控)、R系列(用于智能硬件)、T系列(用于汽车电子)等领域专用芯片。在持续创新的基础上,公司围绕“个人、家庭、汽车”三大应用领域,在高速数据处理器、视频编解码、图像处理算法和低功耗电源管理等技术方面形成了自己的核心技术,已经取得了不错了成绩。在个人应用上,公司在现有产品和技术基础上,推出了八核H8vr芯片VR视频一体机解决方案,亦已实现入门级体验。灵镜科技、偶米科技已采用公司方案。在家庭应用上,公司现有芯片产品已应用于智能音箱(“叮咚”)、陪护机器人(行情300024,买入)(“小鱼在家”)、消费级无人机等智能玩具和服务机器人中。在汽车电子上,公司近年来在行车记录仪等汽车电子终端领域进行持续研发,已推出的V系列和T系列芯片产品成为市场主流芯片方案,下游客户包括市场较知名的“飞歌”、“路畅”、“沃可视”等公司。2016年第一季度,个人应用AP芯片业务收入占营收比重38%;汽车应用AP芯片业务占营收比重13%;家庭应用AP芯片业务占营收比重24%。展望未来,公司将继续在“个人、家庭、汽车”三大应用领域持续深耕细作。行车记录仪、智能玩具、VR产品、无人机、智能音响、语音控制器、相框、播放机等产品将多点开花,公司也从单一下游应用主导到多类下游应用开花,公司的经营风险降低,业绩未来也有望稳健增长。

  (二)定增扩产%2B股权激励,长远发展有保障。

  我们再次强调公司定增和限制性股票激励对公司长远发展的重要意义。今年1月份公司公定增预案,对模组研发和应用云进行积极部署,公司将从上游芯片向下游模组以及应用云服务延伸,业务类型将多样化,进一步增强公司的活力。此外,8月份公司实施并完成了限制性股票激励计划,有效提升团队的凝聚力。我们认为,公司“定增扩产+股权激励”从业务面和激励面保障了公司的长远发展。

  我们看好公司平台型芯片企业优势,不断挖掘新市场应用,我们预计2016/2017/2018年EPS为1.25/1.73/2.21元,给予推荐评级。

  

关键词阅读:券商最新评级

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67