航天军工下半年驱动因素较多

1评论 2016-08-09 07:23:34 来源:大众证券报 作者:陈慧 赶紧加自选!这票可能要成妖

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  8月6日,我国卫星移动通信系统首发星天通一号01星成功发射,填补了我国自主卫星移动通信系统的空白。昨日,A股航天军工板块大幅反弹,中航飞机(行情000768,买入)、航天动力(行情600343,买入)等个股涨停。据业内分析,航天军工下半年股价驱动因素较多,板块仍具备产生阶段性机会的条件。

  8月8日,中国航空工业集团公司在京举行通用航空产业合作商机发布会。在发布会上,中航工业副总经济师李平及中航工业总部产业拓展部通航办、中航工业直升机、中航工业通飞、中航资本(行情600705,买入)、中航工业规划等直属单位的负责人,解读了中航工业刚刚发布的《关于加快通用航空产业发展的决定》。

  这份《决定》是7月27日中航工业党组正式下发的。《决定》指出,通用航空产业是国家战略性新兴产业爱基,净值,资讯,也是中航工业的航空主业;到2020年,中航工业通航制造业收入挑战100亿元。业内认为《决定》是我国通航产业发展的冲锋号,在中航工业带领下我国通航产业进入加速落地阶段。

  中航工业产业拓展部通航产业办公室主任孙兵昨日指出,未来中航工业将组建通航运营控股公司,实现现有通航运营产业资源的整合;大力加强与地方合作开展通航运营;全力支持和参与国内通航产业发展项目;充分发挥在通航产业链的整体优势,积极参与地方通航产业建设;打造飞行者大会、“通用航空日”等通航主题活动,提升中航工业通航产业软实力。

  “中航工业集团已于上月做出调整,后续整合工作值得期待。”中信证券(行情600030,买入)分析师高嵩认为,“未来一段时间,行业主题事件,包括低空空域相关管理政策、北斗民用立法、军民融合相关政策等有望陆续出台;天宫2号发射、长征5号首飞、神舟11号发射、预期的055大驱亮相及航母2号舰公布进展;中俄南海军演、珠海航展也将陆续开展,下半年行业相关政策、主题事件相对密集,有助于驱动行业维持高景气度。”

  方正证券(行情601901,买入)分析师韩振国也认为,下半年军工板块仍具备产生阶段性机会的条件,海空军装备平台量产带来的产业链成长性机会、军工集团下属企业混改带来的主题性机会值得重点关注。

  据国防部网报道,我军所有陆航作战部队全部列装武直十。另据观察者网报道,国产航母的下水时间可能会在今年年底前。韩振国认为,我国海空军作战平台将在明后年迎来批产高峰,相关产业链企业业绩将有望获得大幅提升。

  基于国家对军民融合战略的持续、快速推进与对军民融合领域企业的较大支持力度,以及民参军的巨大发展空间,考虑到后续军民融合政策有望陆续出台、军工行国企改革进度有望加快,高嵩推荐重点关注的标的为中航飞机(中航工业防务资产的潜在整合平台)、中航机电(行情002013,买入)(航空机电系统资产的整合平台)、航天长峰(行情600855,买入)(研究所改制理论弹性最大的标的)、航天机电(行情600151,买入)(航天八院研究所改制潜在阻力较小、进度有望超预期)、四创电子(行情600990,买入)(受益于通航领域进展及电科系大类资产的整合)、春兴精工(行情002547,买入)(民参军意愿强烈)、雷科防务(行情002413,买入)(较为纯粹的军工信息化标的)等。

关键词阅读: 军工

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--