8月8日主力巨资围剿四大板块(附股)

1评论 2016-08-08 14:36:00 来源:金融界股票 单月怒赚97%过程拆解

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(时)

  8日午后两市震荡走高,酿酒、期货概念等板块表现抢眼,次新股板块探底回升,截至发稿,沪指涨0.5%,报2911.46点,深成指涨0.77%,创业板指涨0.5%。

  盘面上,恒大概念、煤炭采选、航天航空、房地产板块涨幅靠前,黄金概念、民航机场、次新股、旅游酒店等板块下跌。

  兴业证券:“吃饭”行情后,高密度监管压力导致市场风险偏好阶段性受挫反弹之中也积累了一定获利盘,上涨后增量资金难以为继,导致近期的调整。但是,G20峰会依然是短期维稳行情的主要矛盾,G20前出现系统性风险的概率较小。并且,从仓位结构和投资行为的角度,此前布局反弹的绝对收益投资者仓位逐步下降,而相对收益投资者在大阴线式的调整后再大幅降低仓位意愿降低。因此,市场短期将继续呈现“磨人”、消耗性行情特征,指数窄幅震荡概率较大。

  申万宏源:市场放量大跌后,整体重心开始下移,技术上看2930点是箱体中轨,也是七月向上突破的起点。但是向上130点是这次行情的高点3069,向下130点是2800点。目前又陷入上下两难,空间狭小的阶段,预计这里可能仍有反复盘整的要求。投资风格上看,中小板和创业板之前走得更弱一些,已失守了所有均线,面临考验前期低点的危险。好在近期国企改革等热点有所活跃和蔓延,前期强势品种也纷纷展开超跌反弹。尽管总体趋势不甚理想,但是个股的跌势有所收敛,活跃度有所提高。从中期格局看,G20维稳预期,货币政策重新宽松预期仍成为股市阶段性的重要支撑。因此,下方空间未必很大;而对主题投资的监管力度,可能直接决定了盘面的强弱。从中期来看,2015年5178点以来的调整趋势尚未结束,主要原因是国内货币政策宽松余地下降,金融去杠杆和加强监管,使得资金驱动型行情短期难以启动;其次,经济增速仍在下滑,上市公司盈利增速亦在下降,业绩驱动型行情也难以出现。因此,股价回归基本面仍是大趋势,考虑到目前市场的中位数市盈率仍在相对高位,未来仍有一定回归的空间。

  国金证券:创业板指短期下行空间较小,后市将以震荡行情为主。由于创业板指自1841点以来基本上属于震荡平台加大阳线或大阴线突破形态,在当下位置之下存在今年5月份以及3月份的平台支撑,要快速有效跌破这两个平台的难度非常大,因此对于向下空间也无须看的过于悲观,短期内应该主要以弱势震荡的格局为主。近期如果要想参与市场做多,建议等待跌出来的机会,标志是是否有机会出现30分钟级别底背驰。此外就是时间换空间,通过平台震荡来消耗上方堆积的筹码,然后再择机选择向上突破。

  中信策略:短期内存量博弈消耗的过程在7月底也基本完成,市场反而从“吃饭”的基调转向了“买单”的基调,防御型配置相当的“拥挤”。今年以来市场整体震荡走弱,加上并购重组时不时地能够提供新的热点,高估值的股票大概率不会像2011~12年那样“一杀到底”然后给投资者轻松捡便宜货的机会,其间一定会伴随着板块的反弹以及主题和个股的结构性机会。所以,我们认为现阶段依旧坚守成长股的投资者反而没必要再进行大幅度的调仓,而先前已经调仓的投资者现在可以开始储备一些具备成长性的“进攻型弹药”。过于“拥挤”的防御在现阶段可能反而不如从容的进攻。 配置建议:1)近期与奥运相关的体育综艺主题,重点关注华录百纳;2)短期难以证伪的ERP国产化,重点关注鼎捷软件;3)受益智能机硬件升级的双摄像头,重点关注欧菲光

  国泰君安:目前来看,我们认为市场有从存量博弈进入缩量博弈的趋势,建议继续离场观望,等待更有利时机。短期风险偏好低位下尚不具备切换时机。配置上,第一、继续具备业绩超级周期的核心标的,如食品饮料(泸州老窖/古井贡酒/贵州茅台)、家电(苏泊尔/新宝股份/老板电器)。第二、高股息确定性板块的受益标的:高速公路(粤高速A/赣粤高速/宁沪高速)、电力(长江电力)、银行浦发银行/建设银行)等。第三,供给侧与国企改革共振的煤炭(西山煤电陕西煤业)、建材(祁连山、受益:宁夏建材)。主题层面,地方国改正呈现风起云涌之势,相关受益标的(兰生股份/广州浪奇/首开股份),此外,建议关注车联网(高鸿股份/大唐电信/盛路通信),信息安全(四创电子/启明星辰)主题。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行37.541.46%99994.01
酒鬼酒72.8010.00%96080.97
海康威视39.353.66%85819.10
洪都航空36.5810.02%77283.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--