特斯拉正式宣布与SolarCity合并 光伏板块迎估值修复

1评论 2016-08-02 07:23:50 来源:金融界股票 江丰电子凭什么能涨15倍

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  外媒1日晚间消息,特斯拉与SolarCity正式宣布将以全股票交易的方式合并,交易预计在四季度完成,该交易创下了清洁能源领域规模最大的一笔并购交易。特斯拉声称,两者将成为一站式的“清洁能源商店”,在统一的信誉品牌下,为消费者提供太阳能(行情000591,买入)、家用电池以及电动汽车等产品。

  根据特斯拉此前发布的第二个十年计划,“推出高效太阳能电池板”已成为特斯拉未来重要战略之一。马斯克曾经表示,特斯拉与SolarCity合并后可以更好地接触消费者,在他们的房顶安装太阳能面板,并将电力储存在特斯拉家用电池内,或者供给车库里的特斯拉汽车使用。

光伏概念股涨幅

  太阳能光伏巨大的市场空间以及逐步回升的行业景气度,太阳能充电或受到市场关注。国金证券(行情600109,买入)认为,随着产业链降价这一最后的利空兑现,光伏行业公司普遍靓丽的半年报和边际改善的行业基本面,将推动光伏板块在下半年迎来显著的估值修复。

  A股公司中:

  隆基股份(行情601012,买入)根据公司2015年年报,公司持有Solarcity公司股份,随着特斯拉和SolarCity的合并,公司将成为特斯拉股东。

  拓日新能(行情002218,买入)公司有多款可用于汽车设备的太阳能应用产品。

  乐凯胶片(行情600135,买入)公司有太阳能薄膜技术储备,并拥有多项专利。

关键词阅读: 光伏

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40