芯片公司获机构密集调研 四股享饕餮大餐

1评论 2016-07-23 09:07:12 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  通富微电:一季报营收稳定增长,运营支出导致盈利下降

  通富微电 002156

  研究机构:华金证券 分析师:谭志勇 撰写日期:2016-04-29

  公司动态:

  公司披露2016年第一季度报告,销售收入同比上升15.42%为5.92亿元,毛利率水平为20.2%,同比下降1.8个百分点,归属上市公司股东净利润3,107万元,同比下降10.39%,每股收益0.04元,同比下降20.00%。

  点评:

  国内外市场开拓持续推进,营收保持稳定成长:公司2016年第一季度营业收入同比稳定上升15.42%,我们认为收入增长主要原因是公司在国内和台湾客户方面的开拓持续推进,订单增长规模弥补了在欧美客户方面增长乏力的状况,我们预计随着公司开拓力度的持续增加和渠道服务的逐步成熟,凭借公司在行业内品牌的影响力和技术成熟度,我们预计公司在行业内仍然能够保持较强的竞争力。

  南通合肥两地基地尚未投产,费用导致盈利下滑:公司第一季度在营收增长的情况下净利润同比下滑10.39%,由于南通通富、合肥通富投资建设运行费用增加而暂未产生效益,使得公司毛利率水平出现下滑,经营利润率方面,管理费用率同比下降1.5个百分点,销售费用率持平,而两处基地的投资增加推动了财务费用率上升1.0个百分点,总体维持稳定。

  国内市场持续开拓,内生外延共同推进产能扩张:客户方面公司国内市场方面积极推动高端客户的开发,包括华为(海思)、中兴通讯(行情000063,买入)、展讯、联芯、锐迪科等。产能方面,外延式并购AMD苏州及槟城的封测资产将会有效提升公司在封测领域的产能规模,而内生性增长则来自于公司在苏通产业园以及合肥产业园方面的建设以及技术升级,未来公司的产线将会在现有的基础上持续增加应用于汽车电子、功率器件、物联网市场等的WLP、SiP等相关技术服务,随着客户开发与产能建设的匹配推进,我们认为公司有望充分有益于产业成长,在营收规模和盈利能力等方面显著提升竞争力。

  投资建议:

  我们预测公司2016年至2018年每股收益分别为0.31、0.44和0.52元。净资产收益率分别为5.8%、7.9%和8.6%,给予增持一A建议,6个月目标价为19.80元,相当于2016年至2018年63.9、45.0和38.1倍的动态市盈率

  风险提示:宏观经济增长乏力影响行业整体需求;产品及技术研发进度不及预期;并购资产的整合速度及效果不及预期。

关键词阅读:海富通 人口红利 买入评级 先导指标

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--