机会早知道:黄酒龙头持续提价 刺激板块补涨需求

1评论 2016-07-14 07:01:56 来源:金融界股票 这个方向有机会!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  今年以来,在白酒持续提价的刺激下,基于行业和政府的主导,黄酒龙头公司不断提价:古越龙山(行情600059,买入)在5月份相继对五年陈系列提价7%-10%、女儿红提价5%-15%;会稽山(行情601579,买入)紧随提价5%-20%不等,黄酒行业以实际行动推动价格提升。在消费升级的大背景下,未来黄酒龙头提价具有可持续性。

  黄酒行业提价之后,无论该部分毛利是直接到利润还是用于渠道和市场的深耕,未来1-2年行业龙头收入及利润一定会超过前期高点。相比白酒龙头业绩和市值同时恢复到2012年高点,黄酒龙头只是业绩恢复到历史高点,但市值仍低于高点16%。因此,业内人士预计,黄酒存在较大的补涨空间,个股建议重点关注有催化剂和改制诉求的会稽山、古越龙山等。

  黄酒上市公司一览:

  1. 古越龙山公司是国内第一家以黄酒为主营业务的上市公司,公司拥有行业内数量最多的陈年老酒存货约24万吨(存货市值超过5.6亿元);公司以7.8元/股内部增发1亿股收购了女儿红95%的股权,收购完成后古越龙山原酒储备量将由原来的24万吨增加到26万吨以上。

  2. 金枫酒业(行情600616,买入)公司黄酒利润总额和销售利润率高于古越龙山,拥有约有黄酒产能22万吨/年;公司剥离了非黄酒业务(包括广西上上糖业和上海蒙牛乳业股权),专注黄酒核心业务,目前拥有“石门库”和“和酒”两大品牌。

  3. 轻纺城(行情600790,买入)公司拥有会稽山绍兴酒40.8%股权。

  4. 会稽山,申请在国内资本市场IPO已获得母公司轻纺城临时股东大会通过;目前会稽山的黄酒业务发展势头良好,每年的增幅都达到20%~30%。

  5. 广东明珠(行情600382,买入)公司控股子公司广东明珠珍珠红酒业,拥有黄酒系列产品。

关键词阅读: 黄酒

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
光大证券17.079.99%124626.62
TCL科技8.943.23%69811.97
阳光电源76.936.12%68163.92
立讯精密47.633.07%63872.19
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--