周五最具爆发力六大黑马

1评论 2016-07-07 14:44:56 来源:金融界股票 “真雄安”即将诞生(名单)

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

周五最具爆发力六大黑马
79 位投资顾问已告知 坚瑞消防(300116) 后市如何操作立即查看

  坚瑞消防(行情300116,买入):联姻沃特玛,奠定行业领先地位

  投资要点

  联姻即将完成。坚瑞消防(300116)去年年底启动重组以来,总共历时半年,现在其发行股份购买沃特玛100%股权的事项已经获得证监会的批准,按照证监会一般流程,我们预计公司本次收购事项最终完成和并表的时间将在8月份左右。

  沃特玛行业领先。沃特玛是国内最早成功研发磷酸铁锂新能源汽车爱基,净值,资讯动力电池、汽车启动电源、储能系统解决方案并率先实现规模化生产和批量应用的动力锂电池企业之一。沃特玛象其他大多数领先的锂电池企业一样并不偏安一隅,而是开始了对外布局,截止目前沃特玛已经在陕西、山西、湖北等地布局了锂电池电芯生产线。沃特玛入列符合《汽车动力蓄电池行业规范条件》企业第一批名单。在申报工业和信息化部《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第285批)的车辆新产品公示的纯电动专用车型中,沃特玛以为23款车型供应动力电池而排名首位,在专用车市场具有明显的市场先发优势。

  行业竞争加剧,领先优势重要性显现。近日,工信部发布了第四批符合《汽车动力蓄电池行业规范条件》企业的公示信息,进入该目录的从事锂电池单体生产的企业有51家,据我们不完全统计,这些企业及其分子公司等关联企业总的锂电池单体产能(包括在产+在建)已经超过110GWh,我们相信未来锂电池行业的竞争必然加剧。今年以来,工信部曾发布三批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,在所有大约一千余种车型中,坚瑞消防所收购的沃特玛配套的车型数占在整个车型数中比例约为4.5%,排名行业第五,处于行业领先地位。

  运营存改善空间。沃特玛2015年的销量超过国轩和中航锂电,但是其单位售价却低于国轩和中航锂电,我们认为沃特玛更多的是以价格取胜。从成本控制上看,无论是单位成本控制还是最终的单位净利,沃特玛都逊于国轩,我们认为这主要是国轩能够实现部分核心原材料的自给。因此,沃特玛在构建自身的生态链上还存在较大的改善空间。

  盈利预测与投资建议。以公司增发后总股本计算,我们预计公司2016-2018年每股收益分别为0.17元、0.53元和0.71元,对应的PE分别为155倍、51倍和38倍,相较于同行业来说估值较高,首次给予公司“增持”评级。

  风险提示:新能源汽车发展状况或不及预期、公司产能释放进度或不及预期、公司原辅材料采购或不及预期、公司对沃特玛收购完成时间或不及预期等风险。(西南证券(行情600369,买入))

  

关键词阅读:黑马

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67