券商最新评级:市场风险偏好上升 10股避风港

1评论 2016-06-13 15:17:01 来源:金融界股票 涨停板,就要这样抓

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

券商最新评级:市场风险偏好上升 10股避风港
170 位投资顾问已告知 玉龙股份(601028) 后市如何操作立即查看

  玉龙股份(行情601028,买入):再签油气管大单 教育转型推进中

  类别:公司研究 机构:国金证券(行情600109,买入)股份有限公司 研究员:杨件,倪文祎 日期:2016-06-12

  事件

  公司公告与山东科瑞石油装备有限公司签订焊管买卖合同,拟向山东科瑞出售总计约为8.15万吨直缝埋弧焊管产品,金额合计约为2.7亿元。

  评论

  再签油气管大单。公司前期已披露和山东科瑞签订了3.8万吨直缝埋弧焊管订单,加之本次订单,公司近期与山东科瑞累计签订订单约为12万吨,金额累计约为4.07亿元,订单量相当于2015年营收的18.3%。根据15年直缝埋弧焊管毛利率为23.9%,我们初步测算本次订单净利润规模为0.22亿元,并有望对16年业绩产生积极影响。

  我们继续看好公司,重申推荐逻辑: 教育转型持续推进中。公司此前公告签订教育并购基金框架协议投资设立玉龙教育子公司,正式向教育行业转型,并欲打造成第二主业,方向瞄准K12、幼教等相关市场。未来玉龙教育有望作为公司布局教育产业的投资管理平台,推动教育主线的并购扩张,为后续进一步转型做储备。我们认为,公司管理层转型意愿明确且执行力强,本次转型教育公司有望获得估值、业绩的双提升且进一步转型的想象空间巨大。因此,继续看好公司围绕教育产业相关转型。

  主业保持不错增长。海外市场方面,公司近年来凭借其在海外市场多年积累,持续获得稳定出口订单。考虑到海外订单单价及盈利能力显著高于国内,出口订单将助力公司业绩稳定增长。目前,公司已公告在尼日利亚建厂,后续有望持续拿单。国内市场方面,中俄原油管道二线4个标段开标,工程预计今年6月开工,国内油气管需求随着上述大管线的开工也将逐步复苏。公司作为国内油气管龙头公司,预计未来几年业绩将保持不错增速。

  投资建议

  盈利预测维持不变,预计16-18年EPS 分别为0.25元、0.31元、0.38元,对应估值28倍、23倍、19倍。维持“买入”评级。

  

关键词阅读:券商最新评级

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40