四川希望银行获准设立 2家上市公司望受益

1评论 2016-06-13 11:01:15 来源:证券时报 300494还有几个涨停板?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  四川首家民营银行终于起航!四川上市公司红旗连锁(行情002697,买入)6月13日早间公告,公司于近日接到四川希望银行股份有限公司筹备组通知,已收到中国银行(行情601988,买入)业监督管理委员会《中国银监会关于筹建四川希望银行股份有限公司的批复》。四川希望银行由此成为省内首家,同时也是民营银行常态化审批以来国内首批获准筹建的民营银行。红旗连锁公告的银监会批复内容包括:同意在四川省成都市筹建四川希望银行,银行类别为民营银行。据公告,四川希望银行股份有限公司拟定注册资本30亿元。

  据悉,四川希望银行的主要发起股东为新希望(行情000876,买入)集团有限公司、四川银米科技有限责任公司、成都红旗连锁股份有限公司,分别认购该行总股本30%、29.5%、15%股份的发起人资格。其他认购股份占总股本10%以下企业的股东资格由四川银监局按照有关法律法规审核。据业内人士介绍,四川银米科技有限责任公司为雷军旗下小米科技在川企业。

  根据要求,筹备工作组应严格按照有关法律法规要求办理筹建事宜,自批复之日起6个月内完成筹建工作。筹建期间接受四川银监局的监督指导,不得从事金融业务活动。筹建工作完成后应按照有关规定和程序向四川银监局提出开业申请。

  此前的2014年,中国银监会批准了网商银行等首批试点民营银行已开业,四川希望银行为获准批复筹建的第7家民营银行。

  分析人士称,尽管中国银行业正在告别高增长、高息差、高利润的“三高”时代,缓步踏入“盈利放缓、息差收窄、质量下滑”的“新时期”。但商业银行从企业商业模式和交易链条的视角转型创新仍然可期,银行开展支付结算、现金管理、贸易融资、资产托管等综合金融服务,从而带动对公业务转型,未来前景看好。

  市场分析人士指出,从四川希望银行获准设立消息来看,新希望(000876)集团持股占四川希望银行三成,受益最大,而红旗连锁(002697)也持股15%,列三股东。受此消息刺激,今日盘中红旗连锁涨停。

关键词阅读: 四川希望银行

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.379.94%94458.78
完美世界37.009.99%53935.55
中国软件76.106.82%42841.16
五粮液134.981.11%40301.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--