券商最新评级:多空势均力敌 10股成避风港

1评论 2016-05-30 15:14:43 来源:金融界股票 这些股越跌越买!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

券商最新评级:多空势均力敌 10股成避风港
7 位投资顾问已告知 鹏翎股份(300375) 后市如何操作立即查看

  鹏翎股份(行情300375,买入):汽车胶管领先者,外延布局新能源车可期

  类别:公司研究 机构:长江证券(行情000783,买入)股份有限公司 研究员:黄细里 日期:2016-05-30

  报告要点

  事件描述

  近期我们对鹏翎股份做了跟踪。

  事件评论

  鹏翎是家专注于流体管业的优秀企业,两大主打产品保持稳健增长。鹏翎股份成立于1988年,冷却水胶管及总成和燃油胶管及总成是公司的两大主打产品,下游客户涵盖国内自主及合资品牌,一汽大众及上海大众是公司主要客户。公司一直以来重视自主技术创新,加强研发投入和产品品质,两大主打产品有望进一步提升客户配套比例及结构。

  三大节能环保新品为公司未来提供新的盈利点。顺应汽车的节能环保大趋势,公司积极开发了三大新品:多层复合尼龙树脂燃油管+低渗透空调胶管+汽车涡轮增压PA吹塑管路总成。目前三大产品公司依靠自主研发实力已经实现突破,并且开始配套国内客户,逐步释放业绩,将成为公司未来核心的增长来源点。此次公司增发募集资金主要是投向汽车涡轮增压PA吹塑管路总成,进一步助力公司未来发展。

  外延并购战略确立,新能源汽车方向可期。公司将围绕《中国制造2025》积极探索外延式的发展方式,首选汽车行业,具体包括:1)考虑现有管路业务的整合,同时不排除引进新的产品线或整合上游供应链进行发展。2)目前管路已经在新能源汽车方向有一定的应用,不排除在新能源汽车领域寻找更多发展的可能性。3)未来也考虑汽车“轻量化和智能化”两大方向的可能性。

  首次覆盖,“买入”评级。公司核心看点是主打产品稳健增长,新品积极拓展,外延并购或可期。预计2016-2018年EPS为0.78元、0.91元、1.09元,对应PE为26X、22X、19X。

  风险提示:国内汽车需求大幅下滑、客户开拓不达预期,外延并购进展不顺利

  

关键词阅读:券商最新评级

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40