下周一机构一致最看好的十大金股(名单)

1评论 2016-05-27 14:37:02 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

下周一机构一致最看好的十大金股(名单)
46 位投资顾问已告知 东方国信(300166) 后市如何操作立即查看

  东方国信(行情300166,买入):大数据国家战略推进%2B股权激励授予

  类别:公司研究 机构:中国中投证券有限责任公司 研究员:周明 日期:2016-05-27

  事件:5月25日,在贵阳中国大数据产业峰会,相关政府人士透露大数据“十三五”规划正在制定中。政策支持力度有望超市场预期发展,大数据产业正加速进入成熟期。同时公司发布公告,公司的限制性股票激励计划已经授予。

  投资要点:

  市场普遍认为公司目前的大数据业务仍以项目制为主,大数据运营进展缓慢,长期发展空间有限。但我们认为,公司的大数据运营项目正加速落地,伴随国家战略的加速推进,发展进度有望超市场预期。原因:

  (1)大数据博览会召开,产业发展加速推进。大数据博览会上进一步明确了从八大方面加速推动大数据产业发展,包括政府战略,行业应用,数据管理等各个方面。目前国内数据分析服务在大数据产业中占比仅为24%,远低于全球50%的比例。伴随国家战略的推进,数据分析产业有望迎来快速发展。

  (2)运营商经营压力凸显,数据经营需求快速提升。在传统通信业务提速降费大背景下,运营商的利润空间压缩明显。运营商数据价值丰富,向数据经营转型已成为运营商的共识。运营商对于通信大数据运营的支撑力度有望大幅提升。

  (3)大数据运营加速落地,发展空间广阔。作为大数据产业链下游,大数据运营是实现大数据价值的关键环节。东方国信基于运营商合作的良好关系和丰富的大数据行业经验,行业内大数据运营先行一步。目前保险汽车等相关领域精准营销需求旺盛,公司有望在大数据运营领域快速取得突破。

  (4)股权激励计划授予,奠定长远发展基础。公司已于25日完成了限制股票激励计划授予。此次授予对象主要是中层管理和核心业务人员。此次股权授予后也将进一步加强上市公司的整体凝聚力,并促进公司的长远发展。

  我们认为公司大数据综合实力突出,在国家政策快速推动下,公司的大数据运营业务有望快速落地。同时公司也将充分受益于大数据行业爆发所带来的机会,给予强烈推荐评级。预计16-18年EPS为0.61、0.87和1.16元,对应16-18年的PE分别为43x、30x和23x,给予16年63倍PE,目标价38.43。

  风险提示:大数据市场发展不达预期;收购公司较多整合难度大。

  

关键词阅读:金股

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--