大宗交易:北京银行甩1亿股 护盘席位开启抛盘

1评论 2016-05-25 00:36:53 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  5月24日,今日大宗交易总计卖出30.6亿。其中值得注意的是今日部分权重股出现大笔大宗减持,北京银行(行情601169,买入)大宗减持1亿股,减持金额为10亿。其在此前已经大宗减持约1.7亿股。同时大秦铁路(行情601006,买入)今日大宗减持1255万股,减持今额为7966万元,中国石化(行情600028,买入)大宗减持1650万股,减持金额为7966万元。工商银河和银行出现大宗减持。虽然目前额度比较小,但大宗减持股份的股东一般是持有股票数量较多的股东,该股东对后期持股意愿减弱,存在对未来一段时间看空的预期。

  另外,今日海海之间大宗减持2130万股,赛轮金宇(行情601058,买入)大宗减持5041万股,通化东宝(行情600867,买入)大宗减持505万股,德尔未来(行情002631,买入)大宗减持500万股,为其二股东减持可能性较大。

 

  5月24日盘后交易所公布的大宗数据数据显示,北京银行等公司的大宗交易值得关注,以下为相关数据解读:

  北京银行大宗交易

  解读:今日北京银行大宗减持1.086亿股,约占总股本的0.84%。其中中信证券(行情600030,买入)公司总部(非营业部场所)近期减持1.15亿。

  该营业部曾在8月27日左右介入北京银行、招商银行(行情600036,买入)、中国中车(行情601766,买入)等个股,其中介入毕竟银行8.36亿。而在此前的前几天正是因为权重股的大跌,上证指数快速下跌跌入新低,市场恐慌氛围浓厚,而北京银行股价跌到7元/ 股。沪港通和中信证券总部(非营业部)等大笔介入,才把指数拉回,从这一个角度来讲,该营业部为护盘资金的概率较大,而此时出掉的股份也为8月27日增持的股份。从这个角度来讲,权重股可能面临较大压力。

  中信证券总部(非营业部场所)龙虎榜操作

  1、北京银行十大股东

  2、北京银行十大流通股东

关键词阅读:大宗交易 北京银行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--