又来9只新股:影子股提前收 打新功课提前做(名单)

1评论 2016-05-16 07:10:22 来源:莲花财经 接力诚迈科技的好票出现

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  5月13日,证监会下发了新一批9家企业的IPO批文。这是今年以来,证监会下发的第七批IPO批文。至此,今年已有54家企业拿到了IPO批文。

  9只新股募资不超50亿

  此次获得批文的9家企业,上交所4家,深交所中小板2家,创业板3家。上述9家企业,筹资总额预计不超过50亿元。证监会要求,上述9家企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  具体看,上交所4家企业分别是中国核工业建设股份有限公司、三棵树涂料股份有限公司、上海沪工焊接集团股份有限公司、重庆小康工业集团股份有限公司。

  深交所中小板2家企业分别是西安环球印务股份有限公司、新疆天顺供应链股份有限公司。

  创业板3家企业分别是北京恒泰实达科技股份有限公司、湖北久之洋红外系统股份有限公司、湖南三德科技股份有限公司。

  中国核建是此次获得IPO批文的公司中,发行数量最大的。根据招股说明书,公司此次发行不超过5.25亿股。

  9只新股概况:

1

  在“打新如中奖”的年代,投资者除了“能打则打,碰碰运气”外,还可以关注下新股的“影子股”,即参股新股的公司,特别是参股比例较高的公司。他们会分享新股上市的收益,可能获得市场资金的关注。

  为此,证券时报·莲花财经小编查阅资料,梳理出了这9家公司背后的“影子股”,供投资者参考,见下表:

1

  9只新股质地大比拼1从行业前景来看

  久之洋所处的红外与信息激光行业是受到国家产业政策鼓励的朝阳行业,市场容量大且呈现持续增长态势。目前,红外热像仪主要应用于军用、民用领域,而在未来智能城市的建设中,红外热像仪能够在安防监控、测温消防、环境监测等方面发挥重要的作用,行业应用前景广阔。

  中国核建则将充分受益于我国核电建设的发展。随着环境保护和节能减排压力与日俱增,我国大力发展清洁能源势在必行,大力发展核电是我国改善环境的重要措施。中国核建前三大客户为中广核集团、中核集团、国家核电公司。2013年,三大客户的营业收入合计占比约30%。

  2从竞争优势爱基,净值,资讯来看

  天顺股份具备区域性优势,是新疆地区大宗物资、大件货物第三方物流的龙头企业。据新疆物流协会统计,公司是疆内营业收入最大的综合性第三方物流供应商。

  天顺股份主要为疆内上市公司、大型企业提供综合型供应链服务,已与八一钢铁(600581)、华电股份、金风科技(行情002202,买入)、神华能源、天富热电、天山股份(行情000877,买入)、圣雄能源、青松建化(行情600425,买入)等疆内知名大型企业建立了稳定的合作关系。2013 年公司实现营业收入54708.42 万元,年均复合增长率达到21.91%。

  3从盈利能力来看

  实验分析仪器及相关整体解决方案供应商三德科技毛利率水平较高。公司产品用于物质的热值、成分、元素、物理特性等实验分析和多种矿物实验样品制备等领域。下游客户主要分布在电力生产、第三方检测、矿产采掘、水泥生产、金属冶炼、石油化工等煤炭生产、检测和使用行业,以及相关监测和科研单位。

  三德科技在传统下游行业低迷的背景下,深挖节能环保趋势下中高端一起需求,实现了收入和盈利水平的持续增长,公司仪器产品毛利率和净利率水平均较高,2014年、2013年、2012年的综合毛利率分别为57%、56.5%、58.4%,净利润率分别为21%、22%、23%。 (莲花财经)

关键词阅读: 影子股

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--