龙虎榜显示酿酒及农牧饲渔板块交投活跃

1评论 2016-05-11 20:31:51 来源:中国证券网 作者:黄璐 如何根据对手盘判断龙头股买点

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  中国证券网讯(记者 黄璐)在短期市场风险偏好难以大幅提升的背景下,投资者开始倾向于配置防御性板块。周三龙虎榜显示,今日盘中活跃的酿酒以及农牧饲渔行业中出现多个机构的身影。

  龙虎榜显示,酿酒行业中,金徽酒(行情603919,买入)遭到一个机构席位卖出,而燕京啤酒(行情000729,买入)在获得四机构买入的同时,也遭到四机构卖出。

  此前,随着上市公司2015年年报和2016年一季报的集中披露,大部分白酒类上市公司营收、净利润均实现正增长,且增长呈加速趋势。机构普遍认为,白酒行业进入复苏阶段。但白酒行业自4月底以来已有明显涨幅

  此外,主营饲料业务的唐人神(行情002567,买入)获得四机构买入、两机构卖出,而主营饲料添加剂的溢多利(行情300381,买入)获得两机构买入、一机构卖出。

  国元证券(行情000728,买入)策略分析师王明利认为,两个原因令防御性板块受到市场关注。一方面,近日市场关于中概股回归的探讨限制了题材股的炒作,令投资者选择转向价值投资。另一方面,前期市场大幅震荡导致市场避险情绪升温,令投资者向低估值领域进行配置。

关键词阅读:板块 机构席位 酿酒行业 龙虎榜 农牧

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--