中国火星探测计划或公布 太空探测概念股受关注

1评论 2016-04-22 06:43:15 来源:金融界股票 单月怒赚97%过程拆解

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  今日下午,国新办将举行新闻发布会,国家航天局局长许达哲将介绍首个“中国航天日”(4月24日)及中国航天发展(行情000547,买入)有关情况。业内预期,届时中国火星探测计划最新进展或将公布。另外,俄罗斯总统普京6月访华,两国在航空航天领域或有重大合作项目宣布。据俄官方新闻网站俄罗斯卫星网4月10日报道,俄罗斯航天集团负责自动空间系统的副总经理透露,集团和俄罗斯科学院正在与中国伙伴积极谈判落实太空领域大型合作项目的问题。

  今年是中国航天事业创建60周年,中国在空间技术、空间应用、空间科学三大领域实现了快速发展,未来最受瞩目的是火星探测计划。据悉,探测初步方案已通过专家审核,将采用“绕、落、巡”三阶段的发展思路,拟于明年发射“嫦娥五号”,后年发射“嫦娥四号”,并在2020年前后执行自主火星探测任务。这是继神舟载人航天工程(行情603698,买入)、嫦娥探月工程后又一个重大太空探索项目。

  火星探测概念股一览

  相关概念股有望受益,关注航天动力(行情600343,买入)、中国卫星(行情600118,买入)、航天电子(行情600879,买入)、航天电器(行情002025,买入)、轴研科技(行情002046,买入)、航天科技(行情000901,买入)等。

  轴研科技:公司是我国唯一能生产航天军工高铁轴承等高端精密和低噪轴承的企业,其高精度的航天用“特种轴承”在技术和市场上均处于国内独家垄断地位。在航天器,军机,导弹,潜艇及高铁领域有广泛使用。去年登月的嫦娥航天器,玉兔月球车都广泛使用了轴研科技的产品。

  航天科技:公司是航天系上市公司中唯一拥有生产固体运载火箭核心技术的企业。

关键词阅读: 太空探测

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--