军工行业周报:关注主题投资机会

1评论 2016-04-14 09:12:40 来源:证券时报 感谢300643

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

    【研究报告内容摘要】

    广发军工行业备考估值为26.1倍(25%)和33.5倍(50%)(截止2016年4月10日),相对目前市场估值与军工行业历史估值,板块具备较好投资价值。

    军工行业政策预期逐步加强,板块行情有望继续。近两周来,市场对军工相关政策预期逐步升温。资产注入预期(航天科技集团“十三五”规划,中国电子信息产业集团资本运作)+军民融合政策预期(2016年版的深度行动方案、政治局会议提升到国家战略)+通用航空政策预期(军民融合的重要一部分)。随着市场对政策预期的升温,板块行情有望延续。

    军民融合成为国家战略,关注后续政策;重点推荐银河电子、华讯方舟、新研股份、雷科防务。3月17日国防科工局发布《2016年国防科工局军民融合专项行动计划》不久,中共中央政治局3月25日审议通过《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》,会议上将军民融合上升为国家战略。我们认为军民融合将全面提速,全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局将加快形成。军民融合相关政策——“十三五”规划及《《推进国防科技工业军民融合深度发展的若干政策措施》将于近期推出。

    航天科技集团核心军品资产证券化大幕拉开。关注一、五、八院改制进度,重点推荐航天机电、康拓红外、中国卫星。媒体报道航天科技集团“十三五”期间,将资产证券化率从现有15%提升至45%。航天科技一、五、八院是航天科技集团下属的总体院资产质量与盈利能力在集团内属于领先地位,下属上市公司有望成为其资产证券化的平台公司。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--