脑科学性人工智能将现身上海国家科学中心 关注概念股

1评论 2016-04-05 06:53:05 来源:金融界股票 第一创业上大赚46%分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  据21世纪经济报道,上海市副市长周波在国务院新闻办公室例行政策吹风会介绍国家自主创新示范区和上海科创中心等政策,周波表示,实施"脑科学性人工智能"等一批基础工程现在正在代表国家参与整个国际科技和合作与竞争。

人工智能概念股涨幅

  从海外看,欧美等发达国家纷纷推出人工智能计划,并将人工智能上升到国家战略高度。例如,欧盟的人脑工程项目(HBP)、美国的大脑研究计划(BRAIN)、日本的机器人(行情300024,买入)计划等。我国也有多个科研平台在全面布局人工智能:北京建立了四大类脑计算研究平台,实现三类典型类脑智能应用;上海则已经将脑科学与人工智能列为市重大科技项目。

  上海科委表示,继欧盟投入10亿美元的“人类大脑计划”、美国投入30亿美元的“大脑基金计划”之后,中国版人脑工程计划也有望启动。上海市科委目前正全力推动“以脑科学为基础的人工智能”研究,脑计划将是“十三五”上海科研发展的焦点。

  近几年,资本不断涌入人工智能这个领域,为整个行业带来了快速发展。BBC预计,到2020年全球人工智能市场规模将达到1190亿元,而艾瑞咨询则预测,到2020年,中国人工智能市场将达到91亿元。

  A股相关公司中,复旦复华(行情600624,买入)、冠昊生物(行情300238,买入)、科大讯飞(行情002230,买入)、机器人值得关注。

关键词阅读: 人工智能

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--