全国糖酒会本周四开幕 白酒涨价最受关注

1评论 2016-03-22 06:44:00 来源:金融界股票 感谢603258

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  本周四,第94届全国糖酒商品交易会将在成都开幕,龙头企业年度营销会议也在此期间召开,产品价格等信息被视为行业风向标。五粮液(行情000858,买入)参会人士透露,3月26日起高端产品52度水晶瓶五粮液出厂价将从659元调整到679元,其它系列产品也将适时调整,还将有一系列措施对价格调整予以保障。

  业内认为,五粮液此次实质性上调出厂价或预示行业自2012年第四季度开始的价格下跌过程已经结束,三年多的产能收缩对行业竞争格局产生的积极影响正在显现。同时,2016年,固定资产投资增速有望提升,固定资产投资增加可带来贸易社交应酬的增加,从而带来白酒销量的增加。2016年我国CPI目标3%,2月份最新数据显示CPI同比增长2.3%,白酒作为可选消费品,价格敏感度相对较低,参考历史情况,茅台提价时点与提价空间与CPI高度相关,故未来CPI提升有望给白酒行业带来提价机会。预计2016年茅台、五粮液一批价先行上涨,实现渠道顺价销售,经销商维持较好的利润,2017年预计一线白酒出厂价3%-5%的提升。基于白酒行业消费环境转暖本身带来景气度上升,以及提价的机会,有望使白酒标的带来业绩和估值双提升的戴维斯双击。

  分析认为,从白酒行业提价的时点来看,参照历史行业发展的逻辑,提价时机一般先由一线提价再传导到二线和三线。因此,先是贵州茅台(行情600519,买入)、五粮液、泸州老窖(行情000568,买入),再看洋河股份(行情002304,买入)、山西汾酒(行情600809,买入)、古井贡酒(行情000596,买入),最后看三线白酒。可关注五粮液、古井贡酒、泸州老窖等酒企将迎来行业复苏和地方国企改革等多重利好。

关键词阅读: 白酒

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--