十三五规划纲要:实施国家大数据战略 概念股站上风口

1评论 2016-03-18 06:33:00 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  十三五规划纲要提出,实施国家大数据战略,把大数据作为基础性战略资源,全面实施促进大数据发展行动,加快推动数据资源共享开放和开发应用。建设国家大数据平台、数据中心等基础设施。促进大数据产业健康发展,加快海量数据采集、存储、清洗、分析发掘、可视化、安全与隐私保护等领域关键技术攻关。促进大数据软硬件产品发展。

  纲要提出,要实施国家大数据战略,把大数据作为基础性战略资源,全面实施促进大数据发展行动,加快推动数据资源共享开放和开发应用,助力产业转型升级和社会治理创新。加快政府数据开放共享,促进大数据产业健康发展。 数据源匮乏一直是制约大数据行业应用和发展的主要瓶颈。随着大数据战略的实施,以及政府数据的开放,未来看好大数据行业趋势性发展机会,特别是智慧城市,政务大数据的应用。

  月初,中国首个国家级大数据综合试验区日前获得发改委、工信部、中央网信办发函批复,国家大数据(贵州)综合试验区将在中国数据资源管理与共享开放、数据中心整合、数据资源应用等方面开展系统性试验。

  A股上市公司中,率先布局的龙头上市公司有望显著受益。卫宁健康(行情300253,买入)(市场化基因推动公司互联网医疗率先落地,政策加码医保控费有望高速发展)、东方国信(行情300166,买入)(电信大数据龙头,估值具有吸引力)、思创医惠(行情300078,买入)、飞利信(行情300287,买入)(政府大数据龙头,大数据业务今年将放量)、银之杰(行情300085,买入)(征信牌照落地在即,消费金融变现落地可期)、东软集团(行情600718,买入)(政府大数据龙头,高管激励机制解决有望迎来二次创业爆发)。

关键词阅读: 大数据

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%152734.94
四维图新18.189.98%126988.58
东方财富18.526.81%126070.26
科大讯飞41.275.79%97206.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--