“十三五”规划纲要全文今日播发 投资策略一览

1评论 2016-03-17 21:13:00 来源:证券时报网 疫情对A股影响持股跟踪

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  事件:

  新华社受权于17日全文播发《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。十二届全国人大四次会议3月16日表决通过了关于国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议,决定批准这个规划纲要。

  纲要共分为20篇:指导思想、主要目标和发展理念;实施创新驱动发展战略;构建发展新体制;推进农业现代化;优化现代产业体系;拓展网络经济空间;构筑现代基础设施网络;推进新型城镇化;推动区域协调发展;加快改善生态环境;构建全方位开放新格局;深化内地和港澳、大陆和台湾地区合作发展;全力实施脱贫攻坚;提升全民教育和健康水平;提高民生保障水平;加强社会主义精神文明建设;加强和创新社会治理;加强社会主义民主法治建设;统筹经济建设和国防建设;强化规划实施保障。

  行业投资策略:

  平安证券“十三五”规划看电力设备:十三五迎特高压建设高潮

  “9 交9 直”觃划来袭,“十三五”迎特高压建设高潮。不含已核准项目,国网计划在2016、2017 年完成“9 交9 直”特高压工程的前期工作,投资觃模超过6000 亿元,其中交流特高压是侧重点,投资觃模约为“十事五”期间核准的特高压交流工程投资觃模的3 倍,仍而为设备企业带来丰盛的大蛋糕。我们认为在当前的国情及行业収展背景下,有利于特高压収展的因素正在积聚,未来特高压仌具较大的収展空间,2016 年有望继2015年成为又一核准大年,且特高压交流将会是投资的侧重点。综合考虑相关标的受益程度及估值水平等,强烈推荐受益程度最深的GIS 龙头平高电气,吋时关注长高集团、大连电瓷和许继电气。

  中航证券“十三五”规划看军工:上大项目与资产证券化

  十三五要上100个重大工程航空发动机居首,国防军工领域项目占近三成;航天科技科研院所改革今年启动,力争十三五资产证券化率达45%;中国电子宣布资产证券化率要提高到80%。中国第十三个五年规划纲要(草案)公布了未来五年中国计划实施的100个重大工程及项目名单,项目中直接涉及国防军工领域以及间接服务于国防安全的项目近三十项,占项目总数近三成,这也反映了国家对国防军工领域的高度重视。其中,航空领域的“航空发动机及燃气轮机”项目,排在各大项目首位。这些反映国家战略意图的重大工程及项目将会对未来五年中国社会、经济产生深远影响,相关领域的投资标的值得我们持续关注。

  国海证券“十三五”看环保:土壤修复超预期

  上周土壤修复方面政策继续传递积极信号,建议关注土壤修复板块。两会陈吉宁部长答记者问表示,土十条文稿已成熟,报批后即可实施。此次提出将农业用地、建设用地确立为重点,有望消除市场对农业用地修复盈利模式存在不确定性,而对市场规模存在的疑虑。另一方面,此次答记者问,陈吉宁提出政府主导、强化考核。我们认为,基于我国宏观经济增速下行,政府需要在环保方面加强投资,实施积极财政政策,通过将相关指标纳入地方官员考核,使得其具备较大修复动力。

  平安证券“十三五”规划看信息产业:行业迎风口

  “十三五”迎信息产业风口,5G、可穿戴等成新增长点:在提交两会审查的“十三五”觃划纲要草案中,再次明确要推迚信息技术収展,除了提出“推迚信息技术与制造技术深度融合”外,还给出包括促迚重点项目収展的一系列促迚措施。其中,“第五代移动通信(5G)、兇迚传感器和可穿戴设备等成为新增长点”,以及“建设物联网应用基础设施和服务平台”等措施和当前产业収展趋势高度吻合,被普遍认为将对我国未来信息产业収展起到重大促迚作用。我国信息产业市场觃模巨大,随着“十三五”觃划中众多产业推迚措施的落地,到2020 年有望突破10 万亿元大关。信息产业未来将迚一步加速収展,产业机遇也将随之开启。

  中债资信“十三五”规划看化工:关注去产能目标实施

  2016年关停产能为行业内开工率20%以下的“僵尸企业”所涉及的产能,但这部分僵尸产能在当前市场环境下大多已停产,其产能退出对当前尿素行业景气度的改善作用有限。“十三五”期间预计关停尿素产能1300万吨,去产能比例约15%,若尿素需求保持当前水平,且无新增产能或新增产能置换等量老旧产能,按该去产能力度,预计“十三五”末尿素行业景气度或将改善。但需关注该政策的执行路径以及力度。

关键词阅读:十三五 估值水平 投资策略 产能 规划纲要

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--