1月29日主力巨资围剿四大板块(附股)

1评论 2016-01-29 14:35:08 来源:金融界股票 “真雄安”即将诞生(名单)

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(日)

  沪指持续强势,涨逾3%,创业板飙涨近5%,欲将收复2000点。

  板块方面全线涨停,其中计算机、券商涨逾6%,通信服务、仪器仪表、新材料、公交等板块涨居前。

  市场最大的利好就是跌过了头。A股新年元月便暴跌达24%,在历史上排名名列前茅,如此巨大的跌幅无疑是恐慌情绪蔓延跌过头了。而在连续暴跌后,今日四大利好开始呈现,这有望助力两市股指超跌后强力反弹。

  在大盘连连暴跌后,四大力促股指强反弹的利好分别为:首先,央行破天荒大放水,17天投放2万亿,有力的保持了节前流动性充裕;其次,周三沪港通净流入达45亿,创近5个月来新高,外资抄底有利于股指短期企稳;再次,连续暴跌后两市上市公司大股东坐不住了,纷纷大举增持股票,一定程度凸显了A股市场价值;最后,大盘月跌幅达20%以上,且2月份上涨概率高达8成,历史规律助力股指强势反抽。因此我们认为在这四大利好呈现下,对超跌、股东增持、业绩大增与主力抄底类个股,我们可适当调仓布局。

  没有只涨不跌的市场,A股短线连续暴跌后超跌反弹确实一触即发。而在一轮暴跌洗牌后率先报复性反弹的板块个股,往往也会在政策利好与超跌板块类个股中产生,如以下三大品种。

  1,高层表态力挺食品安全。今年一号文件里首次提出了食品安全战略,叠加上党最高领导人高调发声支持食品安全发展。与食品安全密切相关的检疫检测板块有望迎来发展高峰期。大盘探底后,板块估值有望率先修复。

  2,国企改革顶层设计取得重大进展。国企改革仍然应该是今年重要的投资主线,消息显示国企改革真在有序推进当中。逢低可积极关注想象空间比较大的国企改革标的。

  3,石墨烯电池即将量产,千亿级产业链望爆发。投资者的现象空间有望被打开,对石墨烯板块的估值认可度有望有所提高,超跌且具有业绩支撑概念股或迎资金亲睐。

  所谓别人恐惧我贪婪,暴跌后在上面四大利好浮现下,对2月行情我们不应再悲观。特别是对对上面三大主线、且有抄底资金积极抄底的个股,我们更可逢低大胆抢带血筹码。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中顺洁柔买入13.17--
中国巨石买入10.54--
益丰药房买入34.02--
华夏幸福买入33.5940.67