北京市正研究就业地购二手房免税费 本地房企受益

1评论 2016-01-27 10:32:03 来源:金融界股票

实盘赛:叶智华逆市15%收益独占鳌头 炒股大赛:选手jlllove异军突起

  据京华时报消息,北京市人大代表、副市长陈刚昨天在北京市第十四届人民代表大会第四次会议丰台团参与审议时表示,北京正在研究制定相关政策,鼓励居民在就业地区就近居住,购买这类二手房或将免税费。陈刚同时表示,通州住宅限购令将是长效机制。

  陈刚透露,为了促进“职住平衡”,北京正在研究制定相关政策,在房屋交易过程中,鼓励在工作地附近买房,购买这类二手房或将免去相关税费,“这有别于一般的二手房交易,一定要做到零成本,鼓励大家因为就业地改变而改变居住地。”他说,目前,市住建委正在研究推出相应的规章,对此类购房者会设置相应的条件。

  通州限购令实施以来广受关注,陈刚解释说,这样做的一个目的也有“职住平衡”的考虑,那就是把住宅空间更多留给在通州就业的人,投机性的购房行为必须打击,所以,通州限购令将是长期措施。此外,对于通州一些商业用地出现商住房的问题,陈刚表示,目前正在研究,会采取措施加以规范。

  市场人士分析认为,北京市将采取“购买就业地二手房或将免税费”的政策,将极大稳定北京地区房价,利好北京地产股。A股市场中,可关注京投银泰(行情600683,买入)、华远地产(行情600743,买入)、中房地产(行情000736,买入)、万通地产(行情600246,买入)、金融街(行情000402,买入)等。

关键词阅读: 房地产

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
福田汽车5.6710.1%111255.45
暴风科技69.158.08%28379.7984
中泰化学7.729.97%27033.8752
林州重机6.849.97%24314.224
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海梅林买入12.1621.30
上海梅林买入12.1616.00
三安光电买入19.68--
西藏城投买入15.67--