1月22日早盘主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2016-01-22 11:05:54 来源:金融界股票 股市惊现“黑科技”

沪指(时)

  周五,本周的最后一个交易日,沪深两市受到,国家副主席讲话影响出现了双双高开的局面,当然有的人会说,是受到欧洲股市上涨的影响。股市的运动规律是由其内在因素所决定的,所以,国内因素将是导致A股运动方向改变的根本性原因,但是中期趋势的形成不是短期就能够逆转的,即使今日出现高开,也是一个逢高减仓的过程,后市继续探底的过程不会改变,但是目前已经处于一个底部区间。

  中国国家副主席李源潮在1月21日的冬季达沃斯论坛上表示,中国将继续干预股市,确保少数投机者不会通过牺牲普通投资者的利益来获利。他还强调,中国股市“尚未成熟”,政府将加强监管来避免过度波动。“过度波动的市场是投机的市场,仅少数人获得多数利益,但多数人遭到损失。”李源潮在冬季达沃斯论坛期间接受彭博采访时表示。“中国政府将继续保护好多数投资者的利益。”这一消息刺激股市走强。

  从今日的盘面上看,受李克强总理再次讲话的影响,前期启动的供给侧改革概念板块如煤炭,钢铁出现了疯狂的上涨,带动指数走强,但是我们可以清楚的看到其它板块并没有出现跟风式的上涨,所以今日的上涨很可能就是一个无效上涨,个人认为后市下破2844点的概率还是非常大的,涨幅榜上看,到目前为止涨停家数也不过10多家,赚钱效应不再向之前那么明显,后市需谨慎看待。

  从技术面上看,日K线级别已经出现了两次背离的状况,近期盘面上已经出现了大蓝筹护盘的情况,大资金对蓝筹位置的认可,表明大盘离底部已经不远了或者目前的点位就是底部,今日强势高开非同一般,如果后市向上攻击,则反弹开始确立,反之则破2844点之后准备抄底。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
方大炭素24.657.50%44673.31
长江通信31.609.99%33279.58
东方航空7.594.98%29960.95
汇顶科技129.405.75%29898.74
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40