1月20日主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2016-01-20 14:32:00 来源:金融界股票 低吸也能抓涨停!

沪指(日)

  20日午后,黄金、券商、煤炭、钢铁、电改概念等板块轮番发力护盘,沪指震荡走高,创业板指维持低位震荡。

  盘面上,民航机场、核能核电、贵金属、高送转、电改概念等板块涨幅靠前。保险航母概念大数据、电信运营等板块跌幅靠前。

  申万宏源(行情000166,买入)称,沪指跌破2850点后,有资金抢跑抄底,出现超跌反弹。从反弹的时间和空间上看,判断这波反弹会明显弱于去年2850起来的那波反弹。原因有以下几个方面,1)当时的底部是有明显政策托市的迹象,且有双降等政策性配合;而目前的反弹更多是技术上的超跌反弹,缺乏大力度的政策支持。2)投资者对人民币的贬值预期尚未解除。想比去年三四季度,当前投资者对人民币的贬值预期更加强烈,由于A股以及全球风险资产价格和人民币汇率在短短半年内呈现出如此紧密的同步性,投资者的风险偏好难以大幅提高。3)相对于前两次30%以上的调整幅度,本次23%的跌幅相对偏小,因此反弹的空间和时间也不如之前。技术上看,本次反弹的目标位,沪指应该在3200-3300之间,创业板指大约在2500点左右,即下跌的半分位附近。

  申万宏源还称,中期调整趋势尚未结束,保存实力、等待机会。2015年5178点以来的调整趋势尚未结束,主要原因是国内货币政策宽松余地下降,资金驱动型行情短期难以启动;其次,经济增速仍在下滑,上市公司盈利增速亦在下降,业绩驱动型行情也难以出现。因此,股价回归基本面仍是大趋势,考虑到目前市场的中位数市盈率仍在相对高位,未来仍有一定回归的空间。最后,2016年开启的供给侧改革将会产生哪些影响,不确定性仍然较高,投资者风险偏好难以大幅提高。

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
鲁信创投19.0210.01%49190.60
东方财富13.836.63%44125.96
九有股份4.439.93%37022.73
张江高科16.6110.00%36255.88
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--