券商最新评级:12股提前布局待飙涨

1评论 2016-01-20 06:23:33 来源:金融界股票 一招提高打板成功率至80%

券商最新评级:12股提前布局待飙涨

  美盛文化(行情002699,买入):基于内容、平台、变现,投资实现文化产业链的布局

  类别:公司研究 机构:海通证券(行情600837,买入)股份有限公司 研究员:焦娟,唐苓 日期:2016-01-19

  投资要点:

  公司以代工起家,主要生产、销售动漫服饰产品,是典型的内容型企业;目前通过自有IP创作,积极打造资源型企业,未来将整合内容与资源,形成产业链;远景则是拉动产业自我更替进化,建立稳健的IP产业帝国。在IP发现与变现方面,公司过去是与迪士尼合作,被授权IP,通过衍生品的代工生产变现;现在是自主研发创造IP,如美盛动漫出品的《星学院》、酷米网站、漫画人,通过多元化渠道变现(游戏、悠窝窝电商网站等);未来则是孵化IP(产业基金打造园区孵化模式),通过广告、泛娱乐等开放形式变现。

  大动漫产业的价值创造核心是IP创意和营销,泛娱乐是IP变现的主要方式。1)通过跨界运作,互联网巨头企业纷纷布局游戏、影视、文学、戏剧、音乐和动漫等泛文化产业,采购知名IP版权的同时,加快培育自主原创IP。其中,由于动漫IP除了文学属性外,另涵盖了角色、环境、道具、声音设计等在内的视听元素,相对综合性更强,使其在衍生开发方面具备相对优势,因此也成为厂商涉足文化领域、寻求产业升级的优选入口,受到较高的市场关注。2)在大动漫产业链上,动漫本身的制作发行传播是价值链上游,为处于下游的后续变现环节提供了原创内容资源和价值驱动。在变现端,泛娱乐实现了基于多个内容领域打造明星IP的粉丝经济,即IP作为核心创意元素,可以此概念为基点,衍生到电影、游戏、音像、动漫、玩具、出版等邻域,形成相互支撑、互动发展的内容版权体系,从而最大化地实现其商业价值。

  公司作为最纯正的迪士尼标的,迪士尼开园将有望带动公司加工业务订单增长,同时在刺激国内动漫衍生品消费热情的氛围下,对美盛自有品牌的衍生品推广,预计也将发挥强有力的推动作用,16年利润有望超预期。公司通过打造动漫产业链,一方面提升产品附加值,以实现衍生品的高附加值变现;另一方面通过产业链的横向、纵向延伸,扩大业务涵盖领域,基于内容、平台、变现三端,投资实现文化产业集群的打造,由内容型企业,向资源型、产业型、生态美盛发展。

  我们预计2015-2017年实现归属于母公司净利润分别为1.56亿、2.67亿、4.14亿元,同增60.12%、71.65%、55.05%,对应EPS分别为0.35、0.60、0.93元/股。考虑到动漫、游戏及影视业务进入业绩贡献期,收购项目有望明显增厚公司利润,目前此块业务估值提升空间较大;公司2015—17年净利复合增长率达到63%,并且具有规模优势、行业景气、业务扩展规划符合产业链发展方向等优势,给予一定估值溢价。考虑到相关可比公司16年PE区间在30x-118x区间,给予公司2016年80xPE,目标价47.88元,买入评级。

  风险提示。品牌形象授权终止;汇率风险,对外投资项目资源未能充分有效整合或业绩低于预期;IP形象与变现渠道对接不顺等。

  

关键词阅读:券商最新评级

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮信息28.4410.02%203124.15
贵州茅台1157.421.08%99119.69
平安银行15.343.37%73390.35
闻泰科技83.458.24%70368.08
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--