2016冬季达沃斯即将开幕 中国“高级”阵容参加

1评论 2016-01-14 07:24:06 来源:金融界股票 纪实:捕获银星能源九连板

  2016年第46届世界冬季达沃斯经济论坛年会将于1月20到23日举行,届时将有来自商界、政界、国际组织、学界等各方面的2500余位名流参加。此次主题为“掌控第四次工业革命”。

  值得注意的是,2015年1月20日至22日,中国国务院总理李克强应邀出席了2015年年会。当被问及今年是否会有类似安排时,世界经济论坛大中华区首席代表艾德维表示,“中国会派出一支高级代表团参会,阵容强大,但可能要在论坛开幕前的3-4天内公布。”但据相关媒体了解,中国方面,已经确认出席的嘉宾包括:在信息通信技术领域(ICT),阿里巴巴集团董事长马云,联想集团董事长兼首席执行官杨元庆 , 华为技术有限公司董事长孙亚芳,百度总裁张亚勤等;在金融相关领域,中国证监会副主席方星海,亚洲基础设施投资银行(亚投行)候任行长金立群,中国工商银行(行情601398,买入)董事长姜建清, 中国银联总裁时文朝,中信资本控股有限公司董事长张懿宸等;来自学界的嘉宾有清华大学苏世民学者项目主任李稻葵,北京大学国家发展研究院经济学教授张维迎,北京大学国家发展研究院经济学教授林毅夫等。

  世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布表示:“在全球诸多挑战中,我认为如何塑造第四次工业革命是世界正面临的最强有力的挑战。之前的工业革命依次通过新动能的产生、规模化的生产和信息处理方式的转变推动了人类进步。随着无处不在的移动网络,体积更小、价格更低、功能更强大的传感技术,以及人工智能和机器学习的出现,第四次革命无论在发生速度、涉及规模还是冲击力度上,都将远超前三次技术革命。”

  工业4.0相关上市公司有:沈阳机床(行情000410,买入)、巨轮智能(行情002031,买入)、三丰智能(行情300276,买入)等。

关键词阅读: 工业4.0 达沃斯

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯27.8410.00%145757.98
国风塑业7.289.97%102873.34
中信证券22.4310.00%73358.30
市北高新9.609.97%59102.62
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--