12月23日早盘主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2015-12-23 11:09:28 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

沪指(时)

  周三大盘沿着昨日探底回升之势继续向上延伸,并向前高3678点发起了进攻集结号。不过其中的反弹也暗藏了四大重要隐患,特别是创指类题材股则在震荡中再次走弱,主力暗中鸣金收兵现象明显,投资者仍须注意主力明拉权重暗出题材的风险。

  当前成股指反弹暗藏的四大重要隐患分别为:首先,今日年内最后7只新股申购后,明年监管机构很大可能会适度为新股发行活动提速,抽血压力加大成股指反弹最大隐患;其次,上周A股新增投资者数量32.54万,环比减少7%,增量资金放缓令股指反弹难有持续性;再次,1月8日持股5%以上的大小非将面临解禁,限售股解禁潮或再袭击股指;最后,技术上今日大盘反弹量能不足,无量上攻不可靠将会被空头回压。因此好股互动认为,对涨幅巨大、估值虚高、业绩暗淡、大小非将解禁与主力调仓的题材股,我们应立即调仓出局。

  在年底资金紧缺与增量资金入市放缓下,蓝筹股上攻行情确实难持续,大盘上攻存隐忧也在所难免。不过只要大盘不深跌,那具有战略性产业与政策利好扶持类个股,便有望在当前震荡偏弱的行情中走强,如好股互动以下两大受益中央政策的主线。

  1,中央城市工作会议37年后重启:再建一批中心城市。再建一批中心城市对中国摆脱经济困境意义重大,不仅可以鼓励人们买房去库存,同时对于过剩 产能行业去库存也是同样大的机遇。而其中基建板块是其中首当受益的,预料相关板块的实市场预期将由冷转暖。

  2,中央农村工作会议召开在即,大农业受关注。中央农村工作会议和"一号文件"下发的时间窗口临近,叠加市场缺乏明显投资主线,农业板块有望成为年末春初最有话题的题材板块。农业产业化、农业金融配套、农村电商、土地流转仍然会是重点讨论内容。

  综合来看,在股指反弹暗藏重要隐忧,题材股主力暗中调仓下,后市板块个股将进一步分化。因此,当前我们应多一份谨慎少一份冲动,对那些三无题材类个股逢高卖出为宜,同时对符合上面两大主线未大涨的个股,则可大胆逢低调仓布局。

关键词阅读:四大板块

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三安光电16.759.98%133070.39
贵州茅台1224.001.86%79399.92
立讯精密35.193.71%67423.50
北方华创76.1210.00%49102.15
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--