12月21日主力巨资围剿四大板块(附股)

1评论 2015-12-21 14:40:01 来源:金融界股票 “真雄安”即将诞生(名单)

沪指(日)

  周一,沪深两市受外围市场普跌的影响双双小幅低开,不过市场投资者人气相对比较高涨,下方承接力度也比较大,因此A股又一次走出独立行情,早盘在券商以及保险板块的大幅拉升下,股指强势冲击3600点并成功回补了11月27日以来的跳空缺口,盘面上,酿酒以及家电等大消费概念股涨幅居前,保险以及券商作为今日的护盘大使对于股指的走高形成强势支撑,不过主力强势补缺之后市场是否成功逆转局面呢?

  首先,上周五曾提示到周五收出的那颗假阳线更多的是主力试盘所谓,今日的走势正式验证了这一点,另外大盘能够强势上攻主要还是看银行、券商等金融板块的颜色,今日这两大板块盘中已经强势启动,这也是大盘能够强势补缺的主要支撑,不过有一点需要注意的是今日领涨的板块是酿酒以及家电等大消费概念,银行以及券商更多的是护盘或者理解为拉指数,这样投资者或许明白了些吧,今日市场的赚钱效应并不是太好。

  其次,从分时走势来看,早盘中小市值品种表现强势,说明了题材概念股表现活跃,市场赚钱效应比较强烈,但是10:02分市场出现二八分化格局,白线强势凌驾于黄线之上,大市值品种去像是崛起股指成功突破3600点并在早盘的时候完成补缺过程,不过午后虽然银行板块呈现拉升,但是指数上涨速率放慢,说明了当前市场内部出现了分歧,而且在午后股指创下近期新高的时候量能没能出现放大,量价关系出现背离短线有修复需求,这个时间点不建议投资者追高进入。

  最后,从技术层面来看,当前日线级别中股价运行在各短期均线之上,而且5日均线强势金叉10日、20日以及30日均线,更重要的是大盘今日强势回补缺口,不过也正是这一动作,股指也正是进入了11月份密集成交区,短线面临着巨大的套牢盘以及短线获利盘。

关键词阅读:四大板块

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中顺洁柔买入13.17--
中国巨石买入10.54--
益丰药房买入34.02--
华夏幸福买入33.5940.67