12月18日早盘主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2015-12-18 11:06:55 来源:金融界股票 这些股越跌越买!

沪指(时)

  周五,本周最后一个交易日,沪深两市在昨日小阳突破之后一直保持谨慎姿态,双双小幅低开之后强势上攻继续向3600点附近进发,市场在连续震荡多日之后昨日终于小阳突破,市场投资者情绪也被激发,随着股指的进一步走高,投资者多少表现有些疯狂,盘面上,民航机场以及工艺商品等板块涨幅居前,而题材概念股方面赛马概念以及铁路基建概念股也表现亮眼,市场做多人气较前期出现明显增多,不过短线提醒投资者在疯狂的时候注意市场的涨跌节奏,今日低开高走暴露本轮反攻目标位。

  首先对于周四那颗放量阳线要有正确的解读,昨日的小阳成功收复的各短期均线,并且强势收复了半年线,不过从均线系统来看,30日线以及半年线的走势还没有形成多头,也就是说大盘继续向上将会出现巨震,另外,在继昨日的小阳之后市场向上面临3600点整数关口的压制,以及11月27日的长阴杀跌的跳空缺口,今日能否一气呵成形成强势冲击还需要看大盘的成色,因此短线建议投资者依然不要重仓参与,而且把握好市场的涨跌节奏。

  大盘的成色需要两方面的验证,一是市场量能的有效放大,昨日量能3800多亿而如果今日要继续冲击上方缺口的话量能不能比3800少,能够达到4000亿以上最佳,从早盘半个小时的量能来看,与昨日早盘半个小时的量能超不多,因此目前继续看涨;二是板块中权重股能够强势领涨,笔者在昨日提示房地产以及钢铁板块的暴涨受政策预期强烈,但是持续性有待考验,真正的龙头依然要看券商、保险以及银行等金融股的表现,从今日盘面来看这些板块当前虽然没有拉升但是并没有出现砸盘动作,说明了主力对于后市也坚定看多,因此今日仍以做多为主。

  根据近期股指震荡格局笔者也顺势调整进行短线交易,而且群中多次提示不追高不追涨,对于个股的甄选其实依然按照群中提示的重点关注高控盘的个股,这些个股的特征群中也多次提示,市北高新(行情600604,买入)只是其中一只,笔者拿来作为案例分析不作为买卖点,群中还有许多底部启动的票也具有主力控盘的特征,这类股拿起来相对比较安全,投资者可以逢低布局,有主力资金强势启动的个股拉升只是时间问题。

关键词阅读:四大板块

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份12.385.09%24185.61
勘设股份72.869.99%18891.76
远 望 谷9.397.81%15900.31
好太太23.887.86%14122.83
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40