12月17日主力巨资围剿四大板块(附股)

1评论 2015-12-17 14:31:49 来源:金融界股票 账户深套?试试这四个方法

沪指(日)

  炒股炒的就是预期,美联储昨晚加息0.25%与市场预期符合,在此重磅利空靴子落地后,周四大盘强势变盘拉升。而从资金与政策面来看,大盘在缩量后顶着老美加息预期变盘飙涨,释放了两大重要信号,这或意味着市场做多情绪逐渐恢复。

  首先大盘变盘拉升释放了打新资金回流的信号。据统计,今日1.64万亿打新资金解冻回流,在昨夜老美降息利空落地下,打新资金入场比上次明显积极,大盘出现了放量拉升良好局势。其中政策利好与险资举牌一体类个股再收打新资金亲睐,龙头万科A(行情000002,买入)再冲涨停,直接带动了地产与举牌股的暴增,如北玻股份(行情002613,买入)、电子城(行情600658,买入)强势涨停等;此外,高送转概念更是强者恒强,继昨日井喷后今日继续大涨,龙头财信发展(行情000838,买入)已短时间内强势翻番。充分说明在打新资金回流下,市场做多情绪再次被激活,我们当前就应紧跟主流资金动向大胆调仓买入,才能把握住新一轮上涨行情

  另外,从过去历史来看,美联储三次加息A股均受到不同程度的冲击。但当前美联储正式加息,符合此前市场预期,未来市场的焦点将从首次升息时间转向未来收紧政策节奏。同时人民币美元正式"脱钩"、欧洲复兴开发银行正式通过同意中国加入该行的决议、年底亚投行正式成立,在中国经济改革与转型不断推进,内在增长确定性较强下,受美联储加息影响将变弱,从而促使股指变盘拉升。

  不过,尽管大盘能顶住利空逆势拉升,但投资者若没能跟对市场主线、没能抓到领涨龙头,其收益必然差强人意跑输指数。好股互动认为,在新一轮变盘下,具有确定性较高的品种,受打新资金亲睐的可能性最大,其中高送转题材便是各路资金认可较高的一大题材,我们可重点择机布局。

  如财信发展,年报议案推出10转25股超高送配,该股便应声连续7个涨停板,股价瞬间逆势暴涨翻番,不仅成为弱势反弹龙头,也引爆了一批高送转个股的强势崛起。如万润股份(行情002643,买入)连续拉升,高送转预期的汇金股份(行情300368,买入)近期也连续涨停飙升,股价半个月暴涨翻倍等。充分说明在新一轮涨势下,高送转题材资金认可度高,将是我们不可多得的赚钱龙头。

关键词阅读:四大板块

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
亿嘉和106.3510.00%45990.98
宁德时代69.193.97%42502.52
五 粮 液82.112.41%39655.68
超频三26.769.99%39326.49
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--