券商最新评级:12股可放心大胆加仓

1评论 2015-12-04 06:16:19 来源:金融界股票 一招提高打板成功率至80%

券商最新评级:12股可放心大胆加仓

  索菱股份(行情002766,买入):前装拓展+车联网布局,助力业绩腾飞

  类别:公司研究 机构:西南证券(行情600369,买入)股份有限公司 研究员:高翔,简洁 日期:2015-12-03

  事件:近期我们与公司高管就公司业务和未来发展情况进行了交流。

  17年精耕细作奠定扎实技术基础。公司是一家专业从事车载信息终端(CID)系统的研发、生产及销售,通过近17年的发展,凭借行业经营经验、核心技术及产品,公司CID 系统的产销量位居国内行业前列。

  产品结构转向高端化。目前公司营业收入主要来自多功能娱乐CID 系统,占比57.6%,但附加值更高的智能化CID 系统营收占比已由去年6%快速上升至今年上半年17.7%,其毛利贡献率达到20%左右,公司产品结构逐步得到升级。

  CID前装市场拓展空间巨大。2014年国内前装导航渗透率仅为11%,国内CID前装市场容量将快速膨胀。汽车行业前装业务进入门槛高,公司经历主机厂1-2年考察期及样机测试期后,订单快速增长,现已配套东风、华晨、上海通用、众泰及北汽等主流厂家。

  A股唯一车载终端机标的,分享车联网盛宴。公司车联网平台已整合一键导航、远程防盗监控、动态交通、3D导航、3G无线互联网、多媒体娱乐、紧急救援、语音识别等多项核心技术功能。公司在车联网智能互联系统、汽车OBD智能系统、大屏安卓无限扩展平台、PX2阿里云等车联网服务已有技术积累,我们预计公司作为A 股市场车载终端机唯一标的,可以借助车联网盛宴加快公司高端产品的市场布局。

  大股东股权集中,未来增发收购空间广阔。公司总股本1.83亿股,第一大股东肖行亦先生持股占比达48.4%,股权集中,未来公司进行增发收购的稀释空间广阔。

  估值与评级:我们预计公司2015-2017年EPS 分别为0.4元、0.49元和0.55元,以12月1日收盘价40.7元为基准,对应2015-2017年动态市盈率为101倍、82倍和74倍,首次覆盖,给予“增持”评级。

  风险提示:汽车行业景气度或难以恢复的风险;车联网推进进度或不及预期的风险。

  

关键词阅读:券商最新评级

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国长城14.418.02%41304.25
奥马电器7.448.93%37207.37
天铁股份16.0610.00%31203.25
万兴科技72.1910.00%29657.25
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--