券商最新评级:进入攻坚阶段 12股谱暴富神话

1评论 2015-11-25 15:02:52 来源:金融界股票 低风险隔夜套利2%技巧

券商最新评级:进入攻坚阶段 12股谱暴富神话

  得润电子(行情002055,买入):与太保合作落地,车联网业务正式起航

  类别:公司研究 机构:广发证券(行情000776,买入)股份有限公司 研究员:许兴军 日期:2015-11-25

  事件:

  公司发布公告,修改非公开发行方案为拟以不低于33.06元/股发行不超过8746万股,募集资金不超过28.9亿元,投向FPC、Type-C、车联网平台与新能源及智能汽车硬件建设投资项目;同时,拟投资1500万元与太保在线共同成立合资公司,并持有合资公司75%股权。

  与太保合作落地,未来有望复制Meta成熟商业模式到国内市场

  太平洋(行情601099,买入)保险在线是太平洋保险集团旗下的全资子公司,专注于建设全面覆盖主流接触点的集团互联网保险服务平台,在线服务人次近1400万,会员注册总量640万。此次成立合资公司将有利于Meta System 车联网产品技术协同太保在线丰富的客户资源,Meta 成熟的车联网硬件技术和商业模式移植到国内市场迎来战略性进展。未来公司有望实现从智能硬件产品-数据入口资源-大数据应用与服务完整闭环的商业模式,切入规模巨大的UBI新型车险市场。

  新能源业务进展超预期,未来将享受国内新能源汽车及充电桩大蛋糕

  公司宝马背书的新能源汽车充电模块技术国际领先,Meta作为作为宝马i3充电模块唯一供应商,技术全球领先,其充电模组转换效率高达96%以上,甚至优于特斯拉。且该技术有很好的衍生性,未来还可以拓展到充电桩、智能电网等领域。借助强大的稀缺性技术基础,公司未来有望充分享受国内新能源汽车和充电桩的大蛋糕。

  盈利预测及评级

  公司布局的产品与客户平台已经成型,背后对接全球优秀资源的整合平台以及人员平台也已经初步成型,未来将处于世界资源嫁接中国动力的风口,成长动力充足。我们预计公司15~17年EPS分别为0.27/0.52/0.74元。我们看好公司的中长期发展,继续给予公司“买入”评级。

  风险提示

  汽车业务拓展低于预期风险;产品价格下滑风险;大客户转单风险。

  

关键词阅读:券商最新评级

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1211.002.63%87605.91
五粮液132.691.40%62929.88
越秀金控11.0610.05%50221.81
诚迈科技62.2810.00%49311.35
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--