券商最新评级:10股短期迎来建仓良机

券商最新评级:10股短期迎来建仓良机

  久立特材(行情,问诊):斩获LNG进口大单 业绩增长有保障

  事件

  公司于9日晚间发布公告:于近日收到客户YAMGAZ SNC 公司的订单,向公司分批采购约计60公里的LNG 项目用不锈钢焊接管,合同总金额4977.2947万美元(约合人民币3.09亿元)。

  评论

  3.09亿LNG 管大单,预计贡献业绩0.12元。YAMGAZ 公司为JSC 亚马尔LNG 项目的工程承包公司 ,该项目总投资达400亿美元,久立为其LNG 生产装置提供不锈钢焊接管。此次约60公里的LNG 项目用不锈钢焊接管,合同总金额约合人民币3.09亿元,预计在本年度及下一年度确认收入,相当于公司2013年营业收入的10.89%。按照我们此前的盈利预测模型,本次合同带来的总业绩增量预计在0.12元左右。

  保障公司业绩持续高增长。预计公司今年销量7.7万吨左右,增量主要来自三方面:1)去年底投产的“2万吨LNG 等输送用大口径管道”项目可达1万吨以上;2)公司6月30日公告的“1万吨双金属复合管”项目正式投产,该项目产品同样主要定位于油气输送,下游需求良好,考虑到产线磨合,预计今年销量2000吨以上;3)以镍基合金油井管、精密管、核电管等为代表的高端管产品继续放量。本次LNG 管出口订单的签订,使得公司业绩高增长更有保障。

  未来重点看核电管,核电提速快于预期。近期,核电重启消息面利好不断,包括中央财经领导小组会议上提出“抓紧启动东部沿海新的核电项目建设”,以及发改委表示将加快核准一批核电项目。我们预计今年具备条件重启,可能获得“路条”的机组有12个(三门3、4号,海阳3、4号,辽宁徐大堡1、2号,广东陆丰1、2号,辽宁红沿河5、6号和山东荣成),总装机容量约1500万千瓦。

  目前陆丰项目环评已在公示,预计今年启动是大概率;另外,我们微观调研了解广西白龙等项目已经开始安排生产、湖南桃花江将项目也在组织订单,进度远远超出市场预期。久立现有Inconel690产能500吨,以及反应堆压力容器用管、控制棒驱动机构等核电管产能若干,其中长期业绩与核电紧密相关——每个机组需求Inconel690 500吨,而每100吨Inconel690对应EPS 0.03-0.04元。随着未来核电提速,以及公司核电管产能进一步扩张,公司将率先受益。关于核电管相关研究,请参考我们前期调研报告。

  投资建议

  预计公司14-16年EPS 分别为0.95、1.20、1.45元,对应目前估值分别为18.6、14.7、12.1倍PE。维持“增持”评级。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:周壮)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 19:49西点股校:

    [外管局:规范外币兑换管理,推进简政放权]外管局下发通知,进一步规范和完善个人本外币兑换特许业务和外.....

    当前人气:282

  • 19:49财友75461ymd:

    诽紸流说:老师你帮我看看002596 是我尾盘14::40临时选的股,买股思路对不对,涨停板套住了没.....

    当前人气:11

  • 19:48天华论股:

    彭博昨日报道,中国官方试图确认美联储在6月或7月加息可能性;据悉新一轮中美战略与经济对话将于6月上旬.....

    当前人气:125

  • 19:48与二代共赢:

    有需要的朋友们可以订阅我的投资内参,价格188,非常便宜,早上就发了,但由于要审核,晚到了

    当前人气:314

  • 19:47厚德论事:

    博客里面会有当日盘面分析、操作观点、三大报内参、早盘内参,大家可多关注博客,地址:http://bl.....

    当前人气:171

  • 19:47淘氣天尊:

    淘粉们,晚上好!在线的点赞报道:

    当前人气:6272

  • 19:42夜梦山人:

    [万达:私有化正按部就班进行]26日讯,今日路透援引知情人士,万达地产因收到香港证监会问询,将推迟公.....

    当前人气:126

  • 19:42宇辉战舰-丹辉:

    [央行:未来几个月M2同比增速可能有较明显下降]随着春节因素消除和股市逐步趋稳,货币信贷增速最终还是.....

    当前人气:2247

  • 19:40不要与趋势作对:

    [5月26日新闻联播要点汇总]1、习近平在视察驻黑龙江基层部队时强调,围绕实现党在新形势下的强军目标.....

    当前人气:3870

  • 19:38崔总实盘:

    人生之路,有崎岖有平坦,总有许多沟坎需要跨越;生活之味,有苦辣有甘甜,总有许多咸涩需要品尝。走过自己.....

    当前人气:1219

  • 19:36盘龙先生:

    [5月26日新闻联播要点汇总]财联社26日讯,1、习近平在视察驻黑龙江基层部队时强调,围绕实现党在新.....

    当前人气:116

  • 19:33股海金手指999:

    大家晚上好!

    当前人气:3503

  • 19:32地空捣蛋:

    突破颈线如有效,后期大涨有空间。波段高手看浪形,牛股多是走五浪。

    当前人气:103

  • 19:30至柔若水:

    [市场资讯][解码A股市场新毒瘤:业绩承诺不靠谱害了谁?]在A股市场,并购重组为多数投资者所喜闻乐见.....

    当前人气:160

  • 19:26韩东良:

    各位赚钱的小伙伴们,尽情的去文章评论区抒发一下你们的激动吧,要不憋着难受!

    当前人气:338

资金流向

资金查询

更多
证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
环能科技56.59.37%41763.824
中达股份8.4410.04%26510.5392
赢时胜72.6110.0%25373.5792
恒信移动33.8810.0%22954.7376
研报评级

资金查询

更多
股票简称投资评级最新价目标价
华泰证券买入21.5428.00
东阿阿胶买入38.10--
湖南天雁买入6.507.80
*ST合泰买入10.92--
实盘直播