券商最新评级:10股短期迎来建仓良机

券商最新评级:10股短期迎来建仓良机

  久立特材(行情,问诊):斩获LNG进口大单 业绩增长有保障

  事件

  公司于9日晚间发布公告:于近日收到客户YAMGAZ SNC 公司的订单,向公司分批采购约计60公里的LNG 项目用不锈钢焊接管,合同总金额4977.2947万美元(约合人民币3.09亿元)。

  评论

  3.09亿LNG 管大单,预计贡献业绩0.12元。YAMGAZ 公司为JSC 亚马尔LNG 项目的工程承包公司 ,该项目总投资达400亿美元,久立为其LNG 生产装置提供不锈钢焊接管。此次约60公里的LNG 项目用不锈钢焊接管,合同总金额约合人民币3.09亿元,预计在本年度及下一年度确认收入,相当于公司2013年营业收入的10.89%。按照我们此前的盈利预测模型,本次合同带来的总业绩增量预计在0.12元左右。

  保障公司业绩持续高增长。预计公司今年销量7.7万吨左右,增量主要来自三方面:1)去年底投产的“2万吨LNG 等输送用大口径管道”项目可达1万吨以上;2)公司6月30日公告的“1万吨双金属复合管”项目正式投产,该项目产品同样主要定位于油气输送,下游需求良好,考虑到产线磨合,预计今年销量2000吨以上;3)以镍基合金油井管、精密管、核电管等为代表的高端管产品继续放量。本次LNG 管出口订单的签订,使得公司业绩高增长更有保障。

  未来重点看核电管,核电提速快于预期。近期,核电重启消息面利好不断,包括中央财经领导小组会议上提出“抓紧启动东部沿海新的核电项目建设”,以及发改委表示将加快核准一批核电项目。我们预计今年具备条件重启,可能获得“路条”的机组有12个(三门3、4号,海阳3、4号,辽宁徐大堡1、2号,广东陆丰1、2号,辽宁红沿河5、6号和山东荣成),总装机容量约1500万千瓦。

  目前陆丰项目环评已在公示,预计今年启动是大概率;另外,我们微观调研了解广西白龙等项目已经开始安排生产、湖南桃花江将项目也在组织订单,进度远远超出市场预期。久立现有Inconel690产能500吨,以及反应堆压力容器用管、控制棒驱动机构等核电管产能若干,其中长期业绩与核电紧密相关——每个机组需求Inconel690 500吨,而每100吨Inconel690对应EPS 0.03-0.04元。随着未来核电提速,以及公司核电管产能进一步扩张,公司将率先受益。关于核电管相关研究,请参考我们前期调研报告。

  投资建议

  预计公司14-16年EPS 分别为0.95、1.20、1.45元,对应目前估值分别为18.6、14.7、12.1倍PE。维持“增持”评级。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:周壮)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 16:19齐天大圣7774:

    [奶粉配方注册制实施细则近日公布 酝酿全面监管跨境购]记者从参与《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法.....

    当前人气:179

  • 16:19稳定赢利才是王道:

    内参我们改不了,如果可以的话,就直接把你们加进8月VIP了,又何必这么麻烦呢。但是我们讲过,9月VI.....

    当前人气:4249

  • 16:19崔总实盘:

    财友4w245j2c说:老师好,300443今天技术上走坏了吗?国家现在打压中小创,后面应该怎么样操.....

    当前人气:1799

  • 16:19大客车:

    缩量反弹,下跌中继,反弹应逢高减仓。

    当前人气:24

  • 16:18amtfqq756257474:

    鹿爾瞧LUCY说:期货挣的钱全补给股票啦拐头买卖回复:东方不亮西方亮,赚了就好!

    当前人气:335

  • 16:18wbcr:

    七大有效原则:一、趋势原则 在准备买入股票之前,首先应对大盘的运行趋势有个明确的判断。一般来说,绝大.....

    当前人气:86

  • 16:17左洋平:

    近日,彩虹新型无人自转旋翼机圆满完成了首次全自主飞行试验,这也是国际上首次实现大型无人自转旋翼机完全.....

    当前人气:73

  • 16:17宁静的光:

    [免责声明]本直播内容为一家之言,所有言论仅供学习交流,切勿作为实盘交易的依据,否则后果自负。股市有.....

    当前人气:541

  • 16:17超短王者:

    这波突发性行情大家能按直播提示控制在五成以内,证券不是高位建仓的,基本没有多大损失,等调整到位直播会.....

    当前人气:668

  • 16:16阿元论股:

    林中鸟飞行说:老师下午好阿元论股回复:下午好

    当前人气:262

  • 16:16冷门牛股:

    每天晚间19:30至21:30, 直播间开设疑问解答、个股交流时间,欢迎大家参与互动交流,晚上不见不.....

    当前人气:542

  • 16:151435562313653:

    7月28日 大宗商品走势分化,黑色系继续反弹;农产品(000061)普遍走弱,棉花下挫逾4%;化工品.....

    当前人气:130

  • 16:14ybdf3978:

    1分钟的情况直接可以用分时图解决,不是非常标准的底背离结构,标准的应该是创新低,出绿柱峰背离。

    当前人气:720

  • 16:14鲨鱼头上那只鹰0:

    今天完全按照预先画定冲高再探再回升收十字路线图运行,并将计划付诸行动。昨日成功沖高平仓回避大盘深跌后.....

    当前人气:27

  • 16:13李强v5:

    linchizhaojing说:今天跌得好惨呢波段王者回复:跟昨天比,今天算好的了!

    当前人气:136

资金流向

资金查询

更多
证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
环能科技56.59.37%41763.824
中达股份8.4410.04%26510.5392
赢时胜72.6110.0%25373.5792
恒信移动33.8810.0%22954.7376
研报评级

资金查询

更多
股票简称投资评级最新价目标价
华泰证券买入21.5428.00
东阿阿胶买入38.10--
湖南天雁买入6.507.80
*ST合泰买入10.92--
实盘直播