上半年保障房完成投资7200亿元 保障房概念一览

  新华网报道,截至6月底,今年全国保障性安居工程已开工530万套,基本建成280万套,分别达到年度目标任务的76%和58%,完成投资7200亿元。

  住房城乡建设部表示,目前,包括棚改在内的保障性安居工程进展顺利。下一步将重点推进的工作分别是:完善住房保障顶层设计,出台《城镇住房保障条例》,推进住房保障法制化、规范化;坚决把抓建成、促入住作为首要任务,加快推进保障房建设和棚户区改造,完成各项建设任务;下大力气推进各类棚户区改造,依法依规做好征收补偿、安置、资金筹措、质量监管、公平分配等各项工作;切实抓好保障房后续管理,在准入、使用、退出等方面建立规范机制,努力实现住房保障公共资源公平善用。

  2014年,全国计划新开工城镇保障性安居工程700万套以上(其中各类棚户区470万套以上),基本建成480万套。

  保障房概念上市公司

  中天城投(行情,问诊):国内开发保障房住房最大的房地产上市公司

  招商地产(行情,问诊):深圳保障房和前海概念双龙头

  中国建筑(行情,问诊):股价最低的保障房概念

  北京城建(行情,问诊):拥有北京地方国企背景

  首开股份(行情,问诊):项目储备丰富

  金山开发(行情,问诊):在工业园区和海岸线建设开发方面有很大空间

  城投控股(行情,问诊):上海保障房建设主力军

  福星股份(行情,问诊):武汉城中村改造最大受益者

  格力地产(行情,问诊):受益于重庆、港珠澳大桥等规划

  渝开发(行情,问诊):代表市政府进行土地储备整治和土地出让等

  合肥城建(行情,问诊):合肥旧城改造最大受益者

  西藏城投(行情,问诊):题材丰富,保障房仅是其中一项

  华发股份(行情,问诊):珠海保障房龙头

  云南城投(行情,问诊):未来将受益于昆明滇池开发和大量城中村改造

  栖霞建设(行情,问诊):江苏保障房建设龙头

  天房发展(行情,问诊):天津保障房建设龙头

  鲁商置业(行情,问诊):山东保障房建设龙头

  招商地产:业绩符合预期,拿地进度加速

  类别:公司研究机构:安信证券股份有限公司研究员:万知,何益臻日期:2014-03-21

  业绩符合预期,毛利率降幅较大:公司发布年报,2013年实现收入和利润分别为326亿和42亿,同比分别增长28.7%和26.6%,EPS 为2.45元。综合毛利率41.5%,较去年下降7.3个百分点,其中扣税后的房地产开发业务毛利率为28%,同比降4个百分点,除环渤海地区毛利率保持稳定,其他各地区均有所下滑,长三角地区下降16个百分点至13%。三费合计19.4亿,同比增24%,占比较去年下降0.2个百分点至6.0%。ROAE 为16.73%,同比增1.54个百分点。此外,公司拟每10股派4.8元(含税)并转增5股,现金分红率19.6%,较去年上升4.1个百分点,股息率2.8%。

  销售基本符合年初计划,公司拿地进度加速:2013年公司在19个城市在售59个项目,实现销售面积274万平,同比增11%,销售收入432亿,同比增19%,均价15766元/平,同比+7.3%。全年新增20个项目,权益面积497万平,主要在二线城市,去年一线城市无新增土地。预收款375亿,此外,公司公布前2月业绩,销售面积和金额分别为47万平和61亿,同比增30%和22%。其中1月新增6个项目(2月无新增),权益建面280万平,拿地进度明显加快。目前公司已进入28个城市,全国布局基本完成。项目储备约1600万平方米,二线城市占比上升,我们预计未来公司土地储备结构按一、二、三线城市占比35%、50%和15%分布。

  公司财务安全性良好,融资优势明显:期末公司剔除预收款的资产负债率为43%,同比下降4个百分点,优于行业。期末公司账面现金242亿,剔除预收款的流动负债373亿,短期借款和一年内到期的非流动负债106亿,财物安全性良好。期间公司香港融资平台招商臵地发行5亿美元5年期债券。利率4.02%。公司全年综合资金成本仅5.23%,同比下降0.76个百分点。

  公司计划2014年销售金额突破500亿:计划新开工548万平(同比+29%)、竣工294万平(+80%),年末在建990万平(+34%).

  投资建议:“增持-A”评级,公司向未来5年实现“千亿收入、百亿利润”目标稳步迈进。公司背靠大股东资源,在获取项目和融资方面均有明显优势。公司去年计划以每股26.92元(未除权)发行2.4亿股,购买大股东蛇口项目及募集16亿配套资金,目前股价远低于增发价。预计公司2014、15年EPS 为3.05和3.68元(未除权),按14年6XPE 目标价18.29元。

  风险提示:金融体系去杠杆、经济增速下滑超预期,再融资受阻。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:陈巍)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 15:29不败女王:

    有去的说一声我好报上去

    当前人气:1210

  • 15:29超级牛股伯乐:

    蓝精灵_7jrg说:老师投票哪天结束牛股伯乐回复:4天

    当前人气:76

  • 15:29王栋emp_515:

    taiyuanlaoliu说:老师辛苦了,周末快乐!王忠东回复:老朋友周末愉快

    当前人气:5

  • 15:284C4161A9251D49C4A9E57F60939225:

    老师认为,大盘短线内还将继续调整,预计将在区间3200--3240内进行调整,除非大幅放量,直接向上.....

    当前人气:8

  • 15:28财友vv2a2242:

    又是赚指数不赚钱的一周,生活中不只有股票,还有诗和远方!祝各位投资者周末愉快!虽然有些亏损,但我们还.....

    当前人气:36

  • 15:28猎人X:

    发完了 你们聊吧 我干别的去了 周末愉快各位

    当前人气:124

  • 15:26冷门牛股:

    12月三大包月,我07日轻仓分别各介入一只票:金股5号票、中2号票、龙3号票;次日纷纷出现拉升。金股.....

    当前人气:155

  • 15:26死鱼儿:

    @孤风远影 订阅强者恒强18期,感谢投票支持,一起年终冲刺!

    当前人气:1190

  • 15:25博轩看盘:

    如果股市里有十个人。7个人看好某一板块,你就可以坚定认为这些人离亏损不远了。有两个左右摇摆的,你就可.....

    当前人气:50

  • 15:25崔总实盘:

    韩国会通过总统弹劾案,朴槿惠将被停职。按照韩国程序,弹劾案获得国会通过后,韩国宪法法院将随即对该案进.....

    当前人气:798

  • 15:25神仙看盘:

    订阅投资内参须知:http://itougu.jrj.com.cn/view/66967.jspa .....

    当前人气:1294

  • 15:25稳定赢利才是王道:

    快乐天使_di4说:真的是老师回来了程娟回复:

    当前人气:751

  • 15:24金满庭院:

    jrj_9imh41说:谢宁东回复:随时联系啊

    当前人气:150

  • 15:231435562313653:

    [市场化债转股密集落地 两日签约近千亿项目]市场化债转股进入密集落地期。今日,中钢集团与中国银行、交.....

    当前人气:117

  • 15:23肖勇理财:

    暂时休息朋友们,晚上继续,祝大家周末愉快

    当前人气:5

资金流向

资金查询

更多
证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
环能科技56.59.37%41763.824
中达股份8.4410.04%26510.5392
赢时胜72.6110.0%25373.5792
恒信移动33.8810.0%22954.7376
研报评级

资金查询

更多
股票简称投资评级最新价目标价
华泰证券买入21.5428.00
东阿阿胶买入38.10--
湖南天雁买入6.507.80
*ST合泰买入10.92--
实盘直播