首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:24股现绝佳买入机会

2013年05月16日 06:17 来源: 金融界网站 【字体:

  上港集团行情,资金,股吧,问诊):主业增速平缓,自由贸易区有望给公司注入动力

  上港集团 600018 公路港口航运行业

  研究机构:群益证券(香港) 分析师:张露 撰写日期:2013-05-14

  结论与建议:公司是上海主要的码头经营企业,承担上海市全年港口货物吞吐量的68.2%,其中集装箱装卸业务占比达到100%。公司主要利润的来源是集装箱码头业务,虽然受全球经济复苏缓慢影响,货物吞吐量增速放缓,但是公司立足上海辐射长江,作为枢纽港口的地位长期稳固,并有望受益于自由贸易区建设,目前估值较低, 2013和2014年PE 为11.8和10.6倍,股息率达到4.8%,建议长线投资者买入。

  年度和季度业绩:2012年公司货物吞吐量5.02亿吨,YoY 增长3.7%,实现营收283.81亿元,YoY 增长30.3%,净利润49.69亿元,YoY 增长5.19%。2013年1季度公司货物吞吐量1.3亿吨,YoY 增长7.8%,实现营收61.9亿元,YoY 增长8.61%,净利润10.19亿元,YoY 提高10.14%,扣除增值税返还的不可比影响后利润增长水准约为3%。

  经营分析:2012年:由于国际经济的低迷,公司货物吞吐量增长缓慢。

  但是由于营业税改增值税影响,公司原属表外的代理业务收入计入表内,使得营收大幅增长而毛利率大幅下滑,计入增值税返还部分后,营改增政策对于公司业绩没有实质性影响。且并表洋山码头2、3期带来了较多的折旧和费用,在集运市场低迷的情况下给公司造成一定的拖累,但是4季度结转的房地产收入4.48亿元弥补了成本提高的不足,使得全年的利润仍然实现了增长。2013年1季度:公司货物吞吐量增速有所加快,但主要来源于水水中转的增长,进出口货物吞吐量增速仍然有限,利润基本平稳增长。

  分业务情况:码头服务:运量和运价持续低迷对公司的吞吐量及堆存保管费用方面继续产生负面影响,但是鉴于航运市场已经在底部运行了2年,进一步向下的空间也不大,我们预计该业务利润持平去年。港口服务:作为配套码头服务等主业的港口服务业务,预计年内利润也是基本持平去年。港口物流业务:虽然占比不高(约为8%),但是由于国内物流行业发展较快,预计年内利润增长保持在2成左右。房地产业务:汇山、宝山和海门3个地块近5年为利润贡献期,预计近2年汇山和宝山地块贡献利润每年在5亿元左右(占公司净利润的比重约为10%)在码头服务主业发展缓慢情况下,成为公司的利润稳定器。

  盈利预测:预计2013和2014年公司实现净利润53.71和59.48亿元,YoY 增长8%和10%,EPS 为0.236和0.261元,对应P/E 为11.8和10.6倍。公司长三角地区枢纽港地位长期稳固,并有望受益于自由贸易区建设,目前估值在同业中较低,股息率达到4.8%,建议长线投资者买入。

<<上一页1291011121314152324下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业