首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:暴力反弹一触即发 24股惊现黄金买点

2013年05月15日 13:27 来源: 金融界网站 【字体:

  上海梅林行情,资金,股吧,问诊):梅家有女初长成,久居深闺无人识

  上海梅林 600073 食品饮料行业

  研究机构:海通证券行情,资金,股吧,问诊) 分析师:赵勇 撰写日期:2013-05-14

  新梅林聚焦猪肉业务,目标领先长三角。公司有望成为上海国资委下属又一家进行股权激励的公司,或通过内部治理结构的改善带来业绩和市值的高速增长(以光明乳业行情,资金,股吧,问诊)和上海家化行情,资金,股吧,问诊)为例)。过去老梅林罐头亏损,重庆今普亏损,我们预计2013年开始收入和净利润将出现快速、持续增长。2013年市销率仅为0.5,相比其他大众食品公司严重被低估。

  新梅林新定位:从老的罐头业务变为以冷鲜猪肉和肉制品为核心、其他休闲食品业务多元发展的综合食品公司。光明集团对梅林的定位是综合食品制造平台,或将是集团旗下可想象空间最大的平台,我们预期集团之前收购英国最大的早餐麦片企业维他麦长期也有注入可能。未来公司的战略是猪肉业务领先长三角,2015年规划冷鲜肉+肉制品收入占比62%以上,毛利占比50%以上。

  梅林有望成为下一个上海家化和光明乳业。上海国资委在公开场合以及网站披露将对下属企业实行股权激励方案,梅林也属于国资委下属的重点企业,有望成为受益对象。上海家化和光明乳业已完成股权激励,股权激励后上海家化2006-2011年净利润CAGR43%,市值翻15倍。

  猪肉产业想象空间大。爱森+苏食(上海地区)目前在上海市占率14%,整合苏食后有望达到30%。收购了苏食等同于布局了江苏市场,苏锡常地区是苏食的优势市场,可以向周边县市辐射。同时苏食在江苏及上海的网络渠道和冷链仓储也与爱森和光明集团的通路形成了协同效应。2013年苏食收入有望超过27亿元,通过梅林注资后增加流动资金,节省利息支出和提升管理效率,以及未来肉制品收入占比提升至30%,净利率有望超过2%,重庆今普2013年扭亏为盈也将推动业绩增长。

  盈利预测与投资建议。我们预计公司2013-2015年的每股收益分别为0.25元、0.35元和0.46元,同比增长35%、36%和34%。公司2013年销售规模有望达到110亿以上,市销率0.5,明显低于伊利、双汇等大众品公司,大股东增持也彰显股价被低估。我们认为“新定位+可能的股权激励-过去的低基数=新的业绩高度和弹性”。我们长期看好公司的成长,2013-2015年净利润CAGR达到35%,给予2014年30xPE,对应目标价10.5元,目前仍有31%的上涨空间,给予“买入”的投资评级。

  主要不确定因素。小非解禁压力,食品安全风险,股权激励方案的不确定性。

<<上一页1215161718192021222324下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业