首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:暴力反弹一触即发 24股惊现黄金买点

2013年05月15日 13:27 来源: 金融界网站 【字体:

  中兴通讯行情,资金,股吧,问诊):中移动TD投资为公司业绩恢复主要推动力

  中兴通讯 000063 通信及通信设备

  研究机构:国泰君安证券 分析师:杨昊帆 撰写日期:2013-05-14

  本报告导读:

  公司1季度业绩主要由TD相关投资拉动,验证我们前期判断。我们认为,公司今年业绩复苏较为确定,其动力仍主要为中移动无线网络尤其是4G网络投入。

  投资摘要

  投资结论:公司1季度业绩主要由无线网络业务拉动,尤其是TD网络相关收入增幅较为明显,验证我们前期判断。其他类业务经营比较平淡。我们预计公司今年业绩恢复比较确定,动力将主要来自于中移动无线网络尤其是4G建设与配套传输需求拉动。海外业务重点关注非洲地区运营商建网情况。维持原盈利预测,预计公司13-14年EPS分别为0.45元、0.79元,维持谨慎增持评级,目标价15.80元。

  无线网络业务为现阶段拉动公司营收主要动力。中移动TD投资(现阶段主要是3G投资)对公司产品需求提升明显,但中电信与中联通投资释放较为滞后。海外需求保持旺盛,主要来自非洲与亚洲运营商网络建设。非洲业务在1季度有较好起色,但未来需求、仍比较难以判断。随着中移动4G招标落地,公司无线类业务景气度将持续向上。

  传输业务预计2季度将有起色。我们判断1季度传输类产品经营较为一般,主要由于运营商相关投资没有释放。随着中移动4月份确定传输招标,公司业务将在2季度逐渐好转。

  有线产品预计全年保持平淡。随着全球范围内FTTx铺设告一段落,运营商将投资重点转向4G网络建设。有线类产品将保持平稳。

  运营商手机补贴削减对终端业务有一定压力。公司1季度终端业务有一定下滑,主要是数据卡与功能机销量下降。手机产品尤其是智能机产品仍保持旺盛增长。毛利率大体维持平稳。但运营商手机补贴不断削减,对终端业务会造成一定压力。

  风险提示:中移动4G投资落实低于预期、中电信/联通投资低于预期

<<上一页1215161718192021222324下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业