首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特巨资投向金属切割 A股3只超硬材料股迎机会

2013年05月03日 08:19 来源: 中国证券报 【字体:

  凭借着对资本市场的敏锐察觉力,股神巴菲特的一举一动总能在资本市场掀起阵阵风浪。据《华尔街日报》报道,近日巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司以20.5亿美元的价格收购了以色列金属加工工具供应商IMC剩余20%的股权;事实上,早在2006年,巴菲特就以40亿美元收购了上述公司80%的股权。而在短短七年时间内,该公司的估值就增加了一倍;如今,巴菲特的收购举动,无疑会再度引起资本市场对超硬材料的关注,国内相关超硬材料公司如黄河旋风(600172)(600172)、博深工具(002282)(002282)及四方达(300179)(300179)或迎来价值重估的机会。

  巴菲特投资中国实业

  首选金属切割

  据《华尔街日报》报道,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司以20.5亿美元的价格收购了以色列金属加工工具供应商IMC剩余20%的股权。巴菲特在今年3月的致股东信中称,他和老伙伴芒格又要去猎大象了,而大象就是特指此次的大型收购。

  巴菲特在声明中称:“通过我们收购所余股份的价格你们可以看出,IMC过去七年实现了强劲增长,我们荣幸的收购Wertheimer家族所持公司股份。”

  2006年5月,双方宣布首份交易,伯克希尔以40亿美元收购了以色列的Iscar Metalworking,这是巴菲特的首次海外收购。巴菲特当时盛赞其“简单及有利可图”的商业模式,IMC由Wetheimer家族创建,主要生产金属加工工具。

  据悉,IMC集团公司是一家专门从事刀具制造的跨国公司,在全球设立了52家分支机构。伊斯卡是IMC集团公司旗下一家重要企业,是世界三大刀具生产企业之一,目前其知名度和市场占有率在刀具制造业方面位列全球第二,主要生产高科技切割设备,产品应用于航空航天、金属加工、汽车制造等行业。2005年,伊斯卡在大连注册成立了IMC国际金属切削(大连)有限公司,总投资2785万美元,主要为航空、汽车、模具、机械加工等行业提供高品质切削刀具。该工厂正式投产后,年产量可达200万件,年产值可达3亿元,将成为IMC集团公司在亚洲最大的宇航及汽车工业用专用刀具生产基地。而早在2007年10月24日,IMC大连公司就正式投入运行,据称,这是伯克希尔&;哈撒韦公司在中国投资的第一家企业。

<<上一页12下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业